国庆节趣事作文500字
国庆节,我、彤彤和壮壮三家人一起去泰国普吉岛玩。我们住了一家有私人沙滩的酒店。
10月3日是我最难忘的一天,因为你白天要出海浮潜,晚上要参加酒店的派对。白天,我们先乘船去“大皇帝岛”,我们在岛上玩了一会儿傻子,接下来就去了“小皇帝岛”附近的海面浮潜。我们穿上救生衣,戴上咬嘴和面罩,就下海了。大海碧蓝澄澈、广阔无垠,我有一点害怕。我试着把头埋进水里,我看见了红色、蓝色、黄黑相间等各种各样的小鱼,我便将我带下来的香蕉喂给它们吃。小鱼们争先恐后地来抢香蕉吃。小鱼的下方是一片珊瑚,它们有粉色的、红色的、橙色的,真是五彩缤纷!我和爸爸妈妈决定登岛。我们穿着救生衣,游得很辛苦,这时,一个人对我爸爸说:“你已经可以踩到底了!”爸爸往下一踩,果然,一下就站了起来。我坐在岛上的沙滩上,沙子十分细腻。我心里想:原来,世界这么大呀,我原来就像一只蚂蚁一样小呀!
晚上,我们去酒店的沙滩上参加篝火晚会。我们一边吃晚餐,一边看“火把舞表演”,它真是太精彩了!表演者戴着传统面具,穿着红色的衣服,挥舞着火把。那火焰有时像哪吒的无敌风火轮,有时像火的漩涡,有时像火柱。最后,他放起了烟花,我们的脸上感受到了阵阵热浪。
啊,多么难忘的一天呀!