有一天,森林里有一场比赛。乌龟和兔子听到比赛,跑去报名。
它是一只乌龟和一只兔子。几天后,比赛开始了。兔子先追上乌龟,然后领先。
兔子想了一下,说:“我跑得太快了,已经领先了。我不用怕他。我还是在这里睡一会儿吧。”
乌龟爬啊爬,努力爬,终于到达了终点。兔子醒了,赶紧跑到终点,说:“我赢了。”乌龟说:“你输了。”兔子惊讶地问大象叔叔:“我输了吗?”“你真的输了。”大象叔叔说。兔子问:“为什么?”大象叔叔解释说:“因为你在跑步途中睡在树下,所以被乌龟追上了。”兔子很惭愧。
大象叔叔说过一句话:“坚持就是胜利。”