我是太阳系中的一颗星球,名叫地球。在我还很小的时候,我有一段成长期。那时我十分脆弱,就算很小很小的一颗行星也能把我撞烂。幸运的是有木星的陪伴,替我挡下了许多小行星的撞击。因为木星的引力大,所以来撞我的行星都被木星吸走了。我就在木星的保护下度过了成长期,正式成为一颗坚固的星球。
我的身上出现了一些生物,我开心极了。渐渐地我的身上出现了恐龙。我想太阳系的其他星球会不会也有生物呢?我先去了水星家。水星离太阳太近,十分炎热,不适合生物生存。水星上还没有水,不适合生物生存。我又去了金星家,金星的二氧化碳最多,占97%以上。还有大腐蚀性的酸雨。金星的大气层像是给金星盖了一层棉被一样(温室效应),使金星表面温度高达500℃以上,不适合生物生存。我又去了火星。火星上虽然有水,可大气十分稀薄,十分寒冷,不适合生物生存。我觉得我真幸运,多少亿个星球里才能有一个啊!
我回了家,看着我身上的生物得意极了。可是不久一颗彗星撞击了我。那时恐龙灭绝、火山爆发、烟雾弥漫、植物枯萎,我以为自己再不能重新恢复原来的样子,伤心地睡着了。
不知过了多久,我被一些声音惊醒。我看着我的身体完全恢复,身上又再次出现了生物:人出现了。在我的身上惬意地生活着,我再次露出了会心地微笑。
人类渐渐地了解科技,工厂中排发出一堆又一堆的污水。人类过度砍伐树木、打洞采取矿物。我再看我的身体,蓝色的河水变成了黑色;一片片树木倒下被人搬走;一个个矿洞成为了我身上难以恢复的伤疤。人类科技越来越强,现在汽车已经成为了普通的交通工具,石油被大量开采,汽车留下的尾气形成雾霾。我感觉身体被掏空,呼吸困难。我生气了,以小规模的地震,作为提醒。要是再这样下去我就不手下留情了!
人类啊,请你们不要再糟蹋我了,你们糟蹋我难道会对你们有很大的好处吗?只要你们注意环保、多做绿化,在不久的将来,你们会有更美好的明天。