曾经错过的梦想
时间,好似一匹脱缰的野马,转眼间已经带我驰骋过了十一个年头。十一岁,是一个多梦的年华,可我心中所想的,脑海中所闪现的,基本上都是这两句话:人为什么而活着?活着又是为了追求些什么?
从前的我,如同一条无助的船儿,没有努力的方向,也没有奋斗的目标。就这样随着大海四处漂泊,浪费了大好时光,却又搞不懂自己到底是在干什么,是为了什么?当我用那仅剩的力气想要靠岸时,却又不知道它在哪儿里。终于,我看到了一座小岛,可浪花却不这么想,一个劲儿的把我往反的方向推。就这样,无情的海浪打碎了我的第一个梦想——我的舞蹈梦。虽然舞蹈跳起来轻步曼舞,美丽的舞姿闲婉柔靡,还可以放松思想,像是把心遨游在无垠的太空。可是因为后来觉得练舞太累而放弃了它,从此我就再也没有练过任何一个舞蹈动作。
然而,人的一生是会不断的变化的。
上帝是仁慈的,再一次为我打开了另一扇窗——绘画之梦,而这一次我一定要珍惜这个梦想,一定要坚持下去。绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔描绘下了我的喜悦;而在我不开心的时候,我能用颜料画下我的烦恼。于是,绘画成为了我生活中的新朋友,也是必不可少的一部分。
我曾经错过了我的舞蹈梦,但是我要感谢这次的错过,如果不是因为这次的错过,我甚至还不了解自己内心的真正想法。而这一切,难道不像是风雨过后那绚丽的彩虹吗?