感恩的心作文400字
“感恩的心,感谢有你。”每当这首歌在我耳边响起,我的思绪久久不能平静。我的妈妈既要上班,又要做家务活,还得给我辅导功课。对此,我感激不尽、难以忘怀。
那天,天气出奇的好,万里无云,烈日当空,妈妈在单位忙了一天,一回到家,就又忙起了家务,又洗碟子又洗碗,豆大的汗珠如雨点般落下来。我想帮妈妈扫地,妈妈却说:“你年纪小,等你长大了再干吧!”我默默地走出了厨房,轻轻的拿起扫把,蹑手蹑脚的走到妈妈的卧室,关上门,认认真真的打扫了一遍,在扫除死角里的尘土,呵!大功告成!这时,妈妈自言自语道:“咦?扫把到哪儿去了?”我赶紧藏起来,妈妈一进卧室,一下子就找到了我,还夸我:“真能干!”我却感觉这根本不算什,何足挂齿?