感恩的心作文400字
母爱是一股清澈的温水,温暖地流淌在我心头。母爱是一朵美丽的鲜花,把美好与爱开放在我心头。啊!母亲的爱是多么伟大呀!
有一次,我们家大扫除。我呢,是个小孩子,不懂事,拿着把扫把在地上搞来搞去。后来觉得不好玩,就把扫把夹在屁股上,假装自己是那位神气又充满智慧的哈里波特。我在地上跑来跑去,结果把刚扫完的地搞得一塌糊涂,爸爸见了说:“我和你妈都累得快要成‘千手爸妈’了,你却还忙中添乱!”我不好意思地低了头。
妈妈见了急忙说:“璐璐还是个小孩子,你和她讲大道理,她是听不懂的。重新扫就重新扫吧,就算是锻炼身体好了!”听了妈妈的话,我觉得脸上火辣辣的比打我骂我还难过。
还有一次,我把我的好朋友弄哭了,我伤心地被妈妈批评了一顿,然后妈妈语重心长地跟我说:“好朋友要和好朋友友好的相处,朋友之间不能打架,打架是不好的,如果你的好朋友打了你,那你又会怎么想呢?今天你打了别人并向别人道了谦,这是对的,记住以后可千万不能打人了!”“我知道了。”我一边擦干眼泪一边说。
妈妈,我想对您说:“谢谢您的包容,谢谢您的教导,我一定好好学习,天天向上。”