感恩的心作文400字
今天我在电脑上读到了一个故事,写得很生动感人。
故事中有一个不会说话的小女孩,在她很小的时候爸爸就去世了。妈妈每天很早就出去工作,很晚才回来。小女孩每天都站在家门口等妈妈回来。有一天,外面下着大雨,已经很晚了,妈妈还没回。于是小女孩就去找妈妈,在路上她看到了倒在地上的妈妈,她使劲地摇晃妈妈的身体,妈妈却没有回答。他以为妈妈太累了,就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈更舒服一点。但这时她发现,妈妈的眼睛还没有闭上。小女孩突然明白了,妈妈可能已经死了,他感到万分恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,竟发现妈妈的手里还紧紧握着一块年糕。就这样,小女孩虽然说不出话,可是她还是在雨中一边又一遍地唱着感恩的心,直到妈妈把眼睛闭上。
看了这个故事,让我很感动,同时也让我明白了用感恩的心听那爱的声音,去体会那爱的温暖。我要在感谢的同时去给予,去付出,去关心:妈妈,天凉注意保暖;爸爸,每天辛苦工作注意身体;老师,忙碌之余多多休息。一颗感恩的心让我找到了最真的幸福就在身边!