感恩的心的作文400字
《1》
夏天里,小树正随风沙沙地唱歌,小草和小花正跳着轻快的舞蹈,它们把芳香,把阴凉传播到各地,它们在干什么?它们在感谢大地,因为是大地哺育了它们。在蓝天上,白云正悠闲地飘着,风儿正悠悠地吹着,给单调的蓝色增加了一些色彩,它们在干什么?它们在感谢蓝天,因为是天空制造了它们。海水中,小鱼正欢快地游泳,珊瑚正谱写着音乐,将无味的海水变得生机勃勃。它们在干什么?它们在感谢大海,因为是大海滋补了它们。大自然中充满了感恩,因为只有感恩,世界才会变成美好的春天。
不知道大家有没有听到过这样一个小故事:一位老师让学生们画出自己想要感恩的东西,大家答案不一,一位学生画了一只手,大家有的说这是上帝的手,有的说是农夫的手。谁都没想到的是,这是老师的手。这位老师每天拉着他的小手送他回家。真正的感恩不是物质上的给予,而是精神上的需求。一封信、一束花,只要包含着心意,就是世界上最珍贵的礼物。家长哺育了我们,一天不分日夜地为我们操心,老师教导了我们,一天像蜡烛一样燃烧着,默默地无私奉献。这个社会上,许多人在付出,同时也在感恩,世界就是因为这些人而变得美好,一股爱的力量相互传递,将世界变得美丽无比。
现在大家想想看,你是否学会了感恩呢?面对父母,你的行动是最好的感恩,做一个听话、正直的人。面对老师,你的学业就是最好的感恩,取得好成绩,将来有一番成就。
学会感恩,懂得感恩,用实际行动去表现,让这个世界充满爱!
《2》
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听了这首满怀感恩的歌曲,我陷入深深的回忆之中……
如果我是一朵鲜花,我一定会感恩泥土与阳光,给我生活的必需品,如果我是一只小鸟,我一定会感恩蓝天,让我自由飞翔,如果我是一支铅笔,我一定会感恩纸张,是他让我表达出生命的光芒。
记得有一次,我感冒了,妈妈十分着急,带我到医院打针,妈妈始终陪着我,为我看吊针,打饭……前前后后的忙碌着,当我看到她疲惫的样子,心痛极了!一直到我好了后,她才能好好的休息一下。在生活中,类似的事情很多很多。
我们还要感恩老师,是老师教给了我们做人的道理和丰富的知识,是老师创造了一个个国家栋梁,让我们感恩老师吧。
在生活中处处都有爱,让我们学会感恩别人。