感恩的心作文300字-400字
我们在社会上生存,难免会碰到一些困难,有些坎儿我们可以凭着自己的实力,和坚持不懈的奋斗度过,但是人也不是万能的,总会遇到不能解决的事。在这时,别人的帮助尤为重要,这个帮助可能是物质上的,也可能是精神上的,不管怎样帮,结果如何,我们都应该去感恩,我们可以以他的方式去回报社会,帮助更多有困难的人。
首先我们要学会感恩父母。因为他们将我们带到这个世界上的,让我们体会到人世间的甘甜与辛酸,无论以后父母给予我们的生活是怎样的,无论父母给我们的关怀是多是少,无论父母怎样对待我们,我们都应该爱他们,感恩他们,孝顺他们,毕竟他们给了我们能够思考的大脑,能够观察的眼睛,能够活动的四肢,给了我们一个做人的机会。
其次我们要感恩朋友,那些讲义气的朋友,那些懂得分享的朋友,那些勇于分担的朋友,在这个世界上,除去能够感化一切的亲情,最为难得的就是一段难割难舍的真友谊,就像那首歌唱的:朋友不曾孤单过,,一声朋友你会懂,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。是呀,朋友的力量往往是我们最大的支持。