感恩的心作文400字
“感恩的心,感谢你我……”每当耳边响起这首歌时,我就会想起一件事,一件使我终身难忘的事……
记得那是一个春光明媚的下午,我穿着新买的裤子,骑上自行车,独自一个在马路上,不知不觉的骑到了一个僻静的小巷子里,由于好奇,我就一直纵深行进,一不小心,裤子和自行车的零件缠在一起了,怎么弄也弄不下来,突然我耳边响起,“儿子,做任何事都不要冲动,要冷静。”“救命啊”我回过神来放声大喊,可是除了回音还是回音,时间一分一秒的过去了,我的声音渐渐嘶哑了,竟无人听到,我这才感觉到什么叫做孤立无援!
我被弄得惊慌失措,这个也不成,那个也不是。要是硬拽,裤子会拉坏,那妈妈肯定又会“河东狮吼”要是骑的话,我又上不去,我只能“坐以待毙”。正当我绝望的时候,一位好心的叔叔把我解救了下来,我高兴得手舞足蹈,好似笼中的小鸟回到大自然中一样,我骑上自行车飞奔回家,忘记说了声“谢谢”。
“感恩的心,感谢你我……”每当感恩节来临,我就怀着感恩的心和他说声“谢谢”。