劳动光荣作文
“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”这是高尔基对劳动的诠释,也是劳动的真谛。劳动是光荣的,它创造了历史的辉煌,创造了灿烂的人类文明,每一点,每一处都会显露出劳动的光荣,有时虽然是星星点点,却那样照耀人心!
先从我们学校的园丁说起吧。每天走进校园,都会感受到那些花草树木在微风中轻轻地摇曳,为我们跳舞、加油,为我们营造了优雅的学习和成长环境。但是,这一切都离不开已经年过六旬却依然精神矍铄的园丁老爷爷,是他每天用自己辛勤劳动的汗水浇灌校园的一草一木,花儿也像穿了新衣裳一样可爱极了!每当我们在校园里见老爷爷,都会看到他脸上泛起满意的笑容,我们也会情不自禁地向他挥手致敬。我想:劳动是光荣的!
再来说说人民警察。警察的职业是保护人民,保卫祖国,这是一个神圣而光荣的职业。今天下午,我们趁着五一节假日去游玩,不料因前方出了车祸,我们被堵在了半路。不一会儿,警察叔叔来了,只见他们有的维持秩序,有的处理事故。看着他们忙碌的身影,一股敬佩之情在心中油然而生。劳动真光荣!
劳动是艰苦的,但也是快乐的,更是光荣的,让我们一起爱上劳动吧!