向上的作文
走一段路,要舍弃一些东西,也要学着如何面对每一次的失去和别离,最后才能精疲力竭地到达想去的地方。不是说这段路我们最后拥有了多少,我们就获得了多少。而是我们付出了多少。我们的每一滴泪甚至是少数的血都是我们的成长,是我们把能量注入新的开始,开启新的永不停歇的奋斗。我们每个人不必为了别人而活,也不必把所有的失去都当做是领悟。作为大千世界的一个渺小的人,我们是无能为力 的。我们不能左右学习上的压力,不能放弃生活中的来之不易的小幸福,更是抑制不住内心的悸动,甚至不能好好对待复杂的感情。可作为时间沙漏中生存的我们相遇,然后度过漫长的生活。面对失望和打击谁不感到难过和绝望,甚至说重点,是一种窒息感。可我们来这世界走一遭不就是为了体味冷暖。谁是为了天生好命享福呢?所有的不都是自己拼搏来的吗?
我在学习上经常有一种无形的压力可我从不放弃。我知道付出了多少,就算不能能收获多少,但我至少尽力了。学习的唯一窍门就是投入自己的全部能量。但凡是尽力而为的事情,哪怕没有一个自己满意的结果,但也还是一场扩宽视野和增强能力的有意义的经历。我们学会的,从中领悟到的,还有丢掉的,都是人生中必然的,我们没有理由逃避,更不能畏缩。那么多经历了苦难才走过来的为人是多好的例子啊。
能量即源泉,希望的源泉,快乐的源泉。在生活中也是一样,只要我们投入全部的能量,把能量变化成动力努力进发只想上只向上,那前方的路,怎么可能没有归期呢?