积极进取的作文
巴西足球名将贝利在足坛上初露锋芒时,一个记者问:“你哪个球进的最漂亮?”他回答:“下一个!”当他踢进一千多个球之后。记者又问了同样的问题,他仍然回答“下一个!”从贝利的身上我们可以看出,人只有在不断的进取中才能成长和发展。贝利在足坛已小有成就时,并没有留恋过去,而是积极的寻求进取。每时每刻都在渴望着下一个进球。以致于他最后能够成为球王。所以说,人需要不断进取。
进取造就辉煌。当一个人已经拥有许多成就时。一般会有两种情况。一种是不思进取,停滞不前;另一种是在原有的基础上,不断进取。创造出辉煌。
刘翔,十八岁获得全国冠军;十九岁,打破全世界青年纪录;二十一岁,获得第一枚奥运金牌;二十三岁,第一次打破世界纪录。在2007年大阪田径世锦赛上,刘翔通过种种考验,上演第九道奇迹。成就了奥运冠军、世界纪录和世锦赛冠军的大满贯伟业。
从刘翔一次又一次的突破中,我们了解到生命的意义在于不断追求和进取。如果人没有更高的人生目标,就不会有更高的成就。贝利和刘翔都是在不断的进取和超越自我中创造了辉煌。
进取创造奇迹。人需要不断进取,人类科技何尝不是这样,无论是人类还是整个社会都需要不断进取。