向上的作文
人们都说积极向上,可是又有几个人能做到真正的积极向上呢?像我们这类人在农村,不能说什么都不懂,但是相比城里人来说逊色多多,农村苦,条件不好,城里苦,上班累,工人苦,工资少,真正做到积极向上的总是不太多,但是积极向上的心还是要有的,总不能世界一直是黑色的吧?
那积极向上还需要什么呢?我觉得要有三大要点“奋斗”“坚持”“决心”。有了这三点,不能说什么事情都能做成,但绝大多数还是可以做成的。
奋斗是一种精神,一种信念,一种力量,更是一种方向,从现在开始奋斗不晚,因我们还年轻,我们还有时间,还有青春,而青春是一种活力,一种动力,为什么说是动力呢?因为青春代表年轻,年轻就有动力,有动力就能干大事,就比如现在已经六七十了,你还有力气去干这干那的嘛,不仅不能干这些干那些,你还有注意自己的身体,老了什么病都找上门了,所以抓紧时间,活出自己的光彩。
坚持,坚持是指做事不轻易放弃,因为坚持,毛毛虫才能破茧而出,变成美丽的蝴蝶飞翔遥远的蓝天,因为坚持,平凡的人才能放飞属于自己的梦想,走出一条属于自己的成功之道,因为坚持,鹰才能在痛苦之后获得重生。坚持是一种无穷的力量。
决心,决心是指持之以恒,就比如水滴石穿,没有一定的决心就不会滴穿石头。世上无难事,只怕有心人,俗话说:“有志者事竟成”,只要有决心铁杵磨成针,沙粒也能变成珍珠。
为了丰富自己,为了更好的生活,为了能够有选择的权利,为了所有还没有感受过的喜悦,为了迎接所有的未知,我们一定要努力!