积极进取的作文
2021年的我已经12岁了,但在过去的两个学期里,我在学习上总是有些精力不是很集中,不管在校还是回家,老是有些思想杂念,无论我怎么坚定,心里也时时刻刻想着玩游戏。
这个学期,我爸爸知道了我的思想,就不让我每天玩电脑了,只能星期六玩一下而已。
刚开始,我在学校上课,还是有些想着玩电脑。中午回到家,看见姐姐玩电脑,就想去看看,但是,姐姐说:“爸爸说了,星期六才到你玩。”我只好等了。
到了星期六,我早早的起床,赶快打开电脑,玩了起来。姐姐醒了,看见我早早的起了床,就叫我下机了。说呆会在玩,我就很舍不得的下了。
到了中午,我说:“可以玩了吗?”姐姐说:“慌慌张张干嘛,吃完饭再玩。”“哦!”我丧气的说。又过了一会儿,吃完了饭,我赶快冲过去打开电脑,又玩了起来。因为我太想玩了,就直接不登陆QQ,玩隐身QQ游戏。后来,姐姐有事出去了,我一个人在家玩电脑,玩了一会儿,不知道怎么回事,爸爸打电话来,我不知道是爸爸,以为是那些骗子,就不接了。
后来,一直响了好几次,我就过去接,一接,原来是爸爸。爸爸以生气的口气说:“你怎么不登陆QQ?”“我……我……”我一时说不出话。爸爸叫我把QQ登了,就和我聊天,我就被训了一顿。
自从那次以后,我努力学习,努力控制自己。直到一天,老师说要开家长会,我就跟爷爷说了。爷爷去了以后,我以为要被骂,就做好了准备,爷爷出来后,我看爷爷的表情样子很高兴,就走上去问爷爷,爷爷说:“老师表扬你了!”我当时大吃一惊,我也没干什么,怎么被表扬了。于是又问爷爷,爷爷说:“老师说你很爱看课外书,是个好学生。”我这才记起来。
就这样,我爱上了学习,我一定要积极进取!