我长大了作文600字
杨一恒
“妈妈,我想骑自行车。”
“等你长大了再学。”
“妈妈,我想去杭州玩儿。”
“等你长大了再去。”
“妈妈,我想跟着隔壁大哥哥去打篮球。”
“等你长大了再说。”
……
以前,妈妈总是说“等你长大了再说”。于是,我对“长大”充满了向往。可什么时候,我才能长大呢?
那天,妈妈下班很晚。我看她很疲惫,准备给她倒杯水,可是没有开水了,我悄悄去厨房学着妈妈的样子,打开燃气灶烧了壶开水。我想,要被妈妈看见她又得说“小心烫着,等你长大了再说。”可当我把水杯端给妈妈时,妈妈见状欣喜地说:“我家恒恒长大了!”
不知从什么时候起,妈妈突然开放她的“小金库”了。妈妈说,只要我每天自己收拾碗筷,洗小衣物,叠被子等,就可以获得奖励——零花钱。在妈妈的激励下,我学会了做这些家务活。妈妈也如约奖励了我,还总不忘说一句:“真能干!”我听了自然是很开心啦!
渐渐地,我知道了妈妈每天很操劳,还要做很多家务,真的很辛苦。最后,我坚持把劳动换来的零花钱给了妈妈。妈妈很激动,也很欣慰地说:“嗯,你长大了。”
当我不再吵着要妈妈给我买玩具时,当我打针不哭鼻子时,当我独自帮妈妈取快递时,当我第一次独自过马路时,当我测量身高发现长高了时……妈妈总是欣喜地说:“你长大了!”
原来,我已在不知不觉中长大了。什么是长大了呢?我想了想,终于明白了:当我渐渐变得懂事、渐渐独立时,就是长大了吧。
真好!我要快快长大,我还要学做很多很多事情呢,那时,妈妈大概又会一脸欣慰地说:“你长大了!”吧。