我长大了作文600字
官雅彤
小草会长大,小树会长大,就连小狗也会长大。总之,世界上的万物都会长大。每当我学会一些新的本领,就是长大了一次。
我长大了,最近,我学会了一样新的技能——轮滑。以前,我一点也不会轮滑,每当看到别的小朋友穿着轮滑鞋,在广场上随心所欲悠闲的轮滑时,总是让我羡慕不已。
今年暑假期间机会来了,学校组织假期体育活动——轮滑,当我得知这一消息时,第一时间就毫不犹豫地报了名。
好不容易盼到了正式学习轮滑的日子,我带着装备来到教练指定的位置报道,来到广场上,我三下两下脱下脚上的鞋子,换上期盼已久的轮滑鞋,哎呀!脚上好沉呀!我根本就不能直接起身站起来。两只脚根本不听我的使唤,不由自主地乱滑了几下,吓得我大叫起来,要不是妈妈及时把我扶住,我的小屁股呀!就要开花啦!
只听见教练对所有的学员说:“大家先别着急滑,一切要听从我的指挥。首先,请大家穿好带的装备——护膝、护腕、护肘、头盔,最后,换好轮滑鞋,换好轮滑鞋后请大家先双腿跪在地上,然后,用手扶地,让其中的一只脚先起来,呈蹲的姿势,此时,手也扶到相对应的膝盖上,这时,让身体的重心放在手扶着的膝盖上,同时,慢慢地用同样的方法,让另外的一只脚像这样起来后呈蹲下的姿势。”
我按着教练的方法,双手扶着膝盖,身体呈蹲下姿势,然后吃力地一边高抬左脚和右脚,跟着教练的口号“一、二、三……”练习着。汗珠顺着脸颊一颗颗地滚下来。不一会儿,我的双眼也被汗水模糊了,“好热呀!好热呀!”我一边擦着汗水,一边自言自语地说。
妈妈在一旁说:“彤彤,不要怕,要勇敢点,坚持就是胜利。”我听了妈妈鼓励的话,浑身更加来了劲,“我要坚强。”我对自己说。我要战胜自己这个强大的敌人。于是,我继续努力地练习着。
教练说:“滑的时候,身体要向前倾,不能后仰,拐弯速度要慢,头要抬高,正视前方,双手要自然摆动,掌握好身体平衡。”我就试着像教练说的那样,大胆地滑了起来。
不知不觉中,我可以自己慢慢地滑起来了,虽然屁股摔疼了,衣服也脏了。但是,我终于学会了轮滑。真是“世上无难事,只怕有心人啊!”
我觉得我长大了,不仅仅是因为我学会了轮滑,更重要的是我在学轮滑的过程中懂得了在人生的道路上,碰到了困难不要怕,只有努力地克服它,才会达到人生的目标。