我长大了作文600字
杨梓铭
时间过得可真快呀!总以为自己还是一个小孩子,但已是一位三年级的小学生了。难怪最近常常听到妈妈感慨道:“我们家的小宝都长成小大人了,不仅懂事、听话,连个头也快超过妈妈了!”每每听到这些话,我心里不禁有些内疚。我的妈妈是个好妈妈,但由于我之前都不理解她,认为她不关心我只关心学习,但现在我懂了。
记得在期末考试前的一个晚上,因为老师布置的作业不多,想着趁妈妈没回来,赶紧把作业写完,这样妈妈就可以早点休息了。回到家后我就急匆匆地拿出书包,很快地写起来。结果没一会儿作业全写完了。就在这时我听见开门的声音,想着应该是妈妈回来了。于是我就兴高采烈、一蹦一跳地走到了门口,被我猜对了,果然是妈妈。怀着激动的心情骄傲地对妈妈说:“妈妈,我的作业全写完了,你开不开心?”妈妈听后,露出了惊讶的表情,微微一笑对我说:“今天这么棒,真不错。听到你说的这个消息,比妈妈发工资都让我开心。”听完妈妈的话,那一刻心里美滋滋的。我抓了抓脑袋,回应道:“有那么开心吗?”“是呀,杨宝,你要知道妈妈每天坐在书桌旁边陪你写作业,是妈妈希望你能认真、高质量的早点完成作业,早点休息。不是像你说的那样,因为妈妈不相信你,就想看到你每天不停的学习、写作业,在那里坐着监督你。你看,今天妈妈还没下班回家,你都能早早地完成作业,真是给了妈妈一个大大的惊喜。宝贝,你长大了,懂得爱妈妈了。”妈妈一边抚摸着我的头一边说着。听了妈妈的话,我深深地意识到,我以前太不理解妈妈了。是呀,每天妈妈为了我付出很多很多,我却不能体谅她。能把作业早点写完,妈妈都开心得像一只翩翩起舞的蝴蝶似的。我内疚地跑到了妈妈身边,紧紧地抱住她。
从这之后,我每天认真地按时完成作业,终于明白了妈妈的一片苦心,在这里想对妈妈说一句:“妈妈,我已经长大了,请您放心,我不会辜负您和老师对我的期望!”