自从她出现,我们班现在上英语课比以前更积极了些;她是我们这学期新调来的英语老师!她对我们很严厉,但这种严厉却激起了我们的上课回答人数。
她身高一米六多,一头如丝缎般的黑发随风飘拂,弯弯的柳叶眉,一双大眼睛含情脉脉,玲珑的瑶鼻,滴水樱桃般的嘴唇,妖嫩的皮肤如冰似雪,白皙的笑脸幽兰般宁自然;以前的我,总觉得背单词是一件很痛苦的事情;但,自从她来了,她来教这个班,便让我爱上了背单词。
她给我们上课是这样子的:我们一共有三大组,每一组分为一大组,每节课哪个小组获得最高分,老师就会把那个小组登记到本子上;到学期快结束的时候,便会去统计。哪个组被登记的次数越多,就是这学期表现最好的小组,好像会得到一个奖励品。所以,我们每次都积极回答上课的问题;但,每节课总是那几个人回答问题,于是,老师便说了一句:“知道这个问题的答案的同学,可以教一下其他同学”;然后,就多了一些同学回答课上的问题了。
老师的教学方法,我好佩服啊!以前,我看见一个有很多个字母组成的一个单词就头疼。老师肯定是知道我们会头疼那些很长的单词,然而就告诉了我们一个秘诀:把很长的单词拆开来背;比如“understand,拆成两半,一半是under,另一半是stand”。这样背起来的确比之前背简单多了。
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……而我要感谢您——我的老师,感谢您给予的教诲。