我最喜欢的老师作文
老师是一个神圣的职业,他在我的心目中有着无可替代的地位,老师像一堵墙,为学生挡住风风雨雨;老师像一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师是一根红烛,无私地燃烧自己,奉献他人。古人言:“为学莫重于尊师。”我最喜爱的老师就是我的物理老师——马老师。
马老师高高瘦瘦的,以至于他讲杠杆时我就把他想象成了杠杆。而我最害怕的就是马老师的眼睛,透露出严厉。在上课时,只要我们不专心或者走神,马老师就用眼睛瞪着我们,我们感受到从讲台传来的锋利的目光,就立刻端端正正坐好了。
老师上课时十分幽默风趣,他会用自己独特的方式将我们的注意力都集中到课堂上来。有一次下午,天气十分炎热,在课堂上我们个个都犯困,有的同学索性趴在桌子上,马老师看我们东倒西歪的样子,就走过去揪住一个趴在桌子上睡觉的同学的耳朵,向大家说道:“大家看好了,现在这位同学的耳朵发生的是弹性形变,什么是弹性形变呢,就是当外力撤走时,物体回到原来的形状保持不变。”说着松开了同学的耳朵。下面顿时哄堂大笑起来,那位同学也羞愧的低下了头,大家也开始振奋了精神认真听讲起来。
老师还让我们在学习的过程中体会到收获的快乐。每次考试过后,马老师都会给成绩进步的同学还有成绩优秀的同学颁发奖品,这不仅是对学习努力的同学的一种鼓励,也是对学习不用功的同学的鞭策。
马老师也很注重增加我们的课外知识,有一次,我们已经将这堂课要学习的知识了解透了,但距离下课还有一点时间,老师就让同学上台讲他们所知道的有关物理的奇特现象,同学们顿时跃跃欲试,我也听得津津有味,下课了,我们还意犹未尽地沉迷在奇妙的物理现象当中。
在马老师的课上,我们就像一条条小鱼,在知识的海洋里游览。马老师轻轻拿起粉笔,在黑板上向我们展现奇妙的大自然,带领我们走进无限国度。遇到不会的同学,他也从不打骂学生,只是放下手头的工作,耐心地一步步教,直到学生理解了,他才会露出一丝欣慰的微笑。
马老师就像是大海中的导航灯,引导我们前进;我敬佩我的老师,我爱我的老师!