沉默作文700字
流不尽,散不开,菊花的泪,在春去冬来,徘徊,留连?
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡?;,而我既不爆发,也不死亡,只是静静的等待着,等待着?
本是很欢快的过着,却因为一句玩笑,所有的一切都变了,陌生了。
我和落是很好的朋友,打打闹闹,欢快的进行着我们的青春,那时的我们情窦初开,但彼此只是相亲相爱着,当作最好的朋友。我们兴趣相同,性格相象,只是彼此间最好的倾诉对象,并无其他。
一日,小A,冷不丁的冒了句:“你和落?
我和落都是大大咧咧的人,并没有多想,照样过着我们快乐的生活,每天一同上学,放学,回家。日子一久,所有的流言便蔓延开来,如一张无形的网。
终有一日,老师将我们叫到办公室,说了一个下午,都是围绕着,要好好学习,不要误了前程,都是学生,别想那么多。我惶惶忽忽的听完了,但脑子一片空白,这所有的一切都是围绕我和落有早恋倾向吗?太可笑了!
我原本不想去解释那么多,照旧,但,落不一样,他不在与我完甩,为了避免莫须有的“误会”总是互相躲避,不在爱说话,空气中凝聚着越来越多的闷气,似乎生活一下到了封建时代,被“男女授首不亲”这样的古训所束缚着,很可笑,很可悲。
我忍不住去问落:“你为什么这么在乎这些,为什么不敢正视这一切,我们只是朋友不是吗?你怕了,还是?落无奈的说:”言言,你不可以也不可能去改变这些,为了以后的将来,我们要学会取舍?
我不等他说完,便奔了出去,“为什么?为什么?”难道真的不允许有友谊吗?我嘶里竭底的呼喊着,可这所有的一切并无改变。于是,我沉默了,被那些“口水”。终究敌不过那“两片皮”呀!
沉默中,我依旧期待着?
过了很久我才明白:所有的都源自于那个叫“世俗”的地方和所有禁锢你的老师,父母所有人的关心和爱心。这是多么好的出发点啊!却破坏了在学校里孩子们最纯洁最美好的友谊。
沉默中我学乖了,取舍中,我聪明了?