我发现了一个秘密作文
我发现过许许多多的秘密,但有一个秘密我百思不得其解,那就是为什么下雨的时候,外公来接我放学,他的右半肩总会淋湿?
在一个下着倾盆大雨的下午,外公来接我放学,我一蹦一跳地跑到外公的身边,脸上洋溢着快乐的笑容,因为我最喜欢下雨天了。那路边小草的污迹都被这雨冲洗得干干净净,我望向上方,看到的是墨绿色的“天空”,雨“滴滴答答”地落在墨绿色的“天空”上。
突然,我看见一声不吭的外公的右半肩又被雨给淋湿了,我心想:为什么外公右半肩总是被雨给淋湿?我好奇地问外公:“外公,您的右半肩为什么会被雨给淋湿呢?”外公却笑而不语。我又一次抬头望向那墨绿色的“天空”,发现它向我倾斜过来。我开始琢磨:为什么这墨绿色的“天空”会向我这里倾斜?难道是外公年纪大了,手抖所以才会倾斜吗?
晚上,我带着疑惑的神情问妈妈:“为什么外公的右半肩总会被淋湿呢?而且那墨绿色的“天空”总会向我倾斜?”妈妈对我说:“那是因为外公怕你被雨淋湿,所以才把伞倾向于你。”
我终于发现了外公倾斜雨伞的秘密,原来外公是爱我,怕我被雨淋湿。外公,谢谢您一直以来的呵护,我爱您!