我的心爱之物五年级作文400字
五(8)班 孙亦轩
我的心爱之物是我在福田区象棋比赛中得到的奖杯,那次我得了第二名。这个奖杯就是我的心爱之物。
它的颜色是金色的,上面大,中间细,下面大。下面有两个大字,亚军!它的上面有一个金莲花,下面一点前后左右都有一个回旋镖,上面非常光滑,还可以在上面看到自己,可以反光。每两个星期,我都会把它从高台上拿下来,认真地把它全部擦干净,绝不会让它沾上一点灰。
这个奖杯是在比赛里得到的。比赛一共有七场,第一场是最紧张的,可是我还是赢了,后面两场都是一样的。到了第四场,我出现了差错,我不小心把车走到了错的地方,可是我还是用我的马吃了他的车,现在我就可以和他求和了。不出所料,我刚说求和他就同意了,后面我马上就拿下了其他的几局,拿到亚军, 我就和第一名只差了0。5分,我拿到了奖杯。在我站到讲台那一刻,我觉得无比骄傲,所以我才会对它这么好,因为它是我的骄傲,我会用最好的东西来保护好它,因为这是我的第一个奖杯。
这就是我的心爱之物,我会保护好它的。