我的心爱之物
你们有什么最喜喜欢的东西吗?我有很多,但只有两个最喜欢,那就是手链。我有两条手链,它们都是我的珍贵之物。
这两条手链一条是用圆圆的红玛瑙串在一起作成的,每一颗玛瑙都有三种颜色,都是:红色、黄色、橙色这种颜色。玛瑙是佛教七宝之一,自古以来一直被当做辟邪物、护身符使用,象征友善的爱心和希望,有助于消除压力、疲劳、浊气等、负性能量。所以,我一直把它当作宝贝一样,没有不带它一天过。
另外一条乎链是用银子和两个圆翡翠串在一起做成的,带在手上非常好看,尤其是翡翠,那纯天然的绿色,简直好看到爆了!跟玛瑙比,它俩一样好看。
长期佩带玉器,也有吸收身体浊气的功效,而且玉本身也会变的通透、明亮,我们经常听到的“人养玉三年,玉养一生的”就是这个道理!翡翠之所以在长期佩带后润泽是因为翡翠是亲油脂的特性,翡翠在人体的皮脂的“滋润”后,变的更有光泽。所以我也喜欢这条手链。翡翠还具有缓解人体的各种中不适,从而达到祛病的作用。主要表现在翡翠玉可以起到降血压缓解劳累、让人静气宁神等许多功效。从而会祛除人体内的一些疾病。这两条手链,是我最珍贵的东西,我要每天都带在身上。