星际穿越观后感1100字范文
2019年1月9日星期三,阿里团队共同观看了一部影片,叫做星际穿越,这是一部美国的科幻片,所以他说的是英文,然后,他是一部科幻片,所以很多剧情我们可能都看不懂。
但,我们可以将整个故事分为几个小节,从几个小节中分析出这部影片想表达什么,或者是我是怎么样理解的。
我们知道,这部电影讲的是不知道多少年的时候,地球上缺乏食物、整天被沙尘暴影响、被疾病困扰,连剩下的玉米也快灭绝了。
故事中,男主和他的女儿在他女儿的房间里发现了引力异常,然后意外获得了一个坐标,他就和女儿前往了这个地方,这个地方是NASA航空局的,航空局的人知道男主是一个优秀的宇航员,所以想让他留下来前往外太空!
男主不惜离开女儿儿子,离开家,离开地球,前往外太空。
这是一种奉献的精神,就像中国所说的:舍小家,为大家。
再说到男主带着几个人前往外太空,第二次去的星球叫冰星,在那里,一个小时等于7年,在男主前往外太空的时候,在冰星外面还留着一个黑人兄弟,等到男主回来的时候,发现黑人兄弟没有休眠,并且黑人兄弟已经一个人度过了23年。
黑人兄弟说:即便你们可能死了,我不能把时间、生命浪费在睡觉上,所以我研究了23年的黑洞引力。
做一件事,如果团队共同做一件事,当团队只剩下你一个人的时候,你是该放弃,还是继续完成没有完成的事情呢。
之后,男主决定开着飞船回到地球,当他们准备出发的时候,黑人兄弟站出来了,他说,要不要最后试一次黑洞,这其实前面是有铺垫的,黑人兄弟一个人研究了23年黑洞引力,所以他说:最后试一次黑洞,给人类一次机会。
这是一种敢于挑战的精神,要知道黑洞连时间和光都能毁灭的,如果失败就没有然后了。
说到,男主一行人出发前往黑洞,要知道黑洞的引力是无限大,但是他们必须停在黑洞的边缘,所以需要几个人共同配合,不然整个团队就好覆灭,飞船就会摧毁,在任何时候,任何国家,任何的地方,团队最重要的还是团结。
说到,男主一行人到达黑洞,原本的计划是让机器人独自前往,可到了边缘时,释放了机器人之后,男主却将自己也释放了,他与机器人共同掉入黑洞中。
这是一种无私的,为团队而牺牲自我的精神,说不定这一跳,命都没了,所以计划是让机器人前往,但男主却选择牺牲自己,前往黑洞,如果没有男主的及时的一跳,他们最后可能发现不了黑洞的秘密。
最后,我们来总结一下!
舍小家,为大家,不能因为个人的情感或者自己的一己私利而放弃一个团队的利益。
像黑人兄弟说的,我一个人研究了23年,我为什么不睡觉,我不能把时间生命浪费在睡觉上!
如果没有黑人兄弟的研究,可能他们之后会回到地球,然后等待着灭绝。
还有就是团队的团结,团队的勇于挑战,团队的个人牺牲,都是我们该学习的,回头看看,如果少了其中一步,最后的结局就不是美好的了。