也许我必须第一时间把我的感觉写完,因为我怕时间的一点点推移会将我现在的想法忘却的所剩无几。
其实我对星际、宇宙、银河空间,完全没有感觉。前几天还因为这样一个片名把它抛到九霄云外。但是豆瓣、时光、微博却一致好评,诺兰的名字,也让它显得格外醒目!据说这部片子和诺兰以往的作品一样很烧脑。所以,在看之前做了一些功课,你知道,我对穿越题材就是没有抵抗力,人类总是喜欢探究新的事物。
来到影院,有几分忐忑,我怕我真的领会不了。事实也确实不可能完全读懂,毕竟1000个读者也将有1000库伯。但是片子确实也有他的神奇之处,你并不觉得2个小时50分钟很长,有尿确实想要憋着,看了一遍确实感觉自己也去了平行空间游走一番,而且你会觉得脑血管有几条莫名的通了。至于外太空、另一个可存活的星体、平行空间、黑洞穿越究竟有没有什么理论上的错误,又有多少可能性不与理论,因为你真的没有办法比基普·索恩还专业。
未来我们的地球是不是真的到了无法生存的地步,一定会的,但是这个时间可能有点长。也许未来的北京真的会雾霾、沙尘漫天,真的会没有食物供我们存活,真的每个人都病痛殃及全身,真的会濒临毁灭岌岌可危
你是否会踏上拯救人类的道路,一定不会。如果有人来找你拯救人类,也一定不会。如果你的爸爸是拯救人类的救星,你会放他走吗?相信也不会。但是事情却都发生了,影片基于爱里。因为爱,库伯一直想要回家,因为爱安尼凯瑟薇想要探索新星球,因为爱墨菲感应到了爸爸传来的信息,开拓了新的世界。
影片最好看的莫过于对星际的描绘。在那个空间一切的超乎自然都是可以接受的,明明很浅的海水却可以突发巨大的海浪。明明只过了1小时,地球过了7年。明明你还在我身边,却看到了另外一个你。明明只可能是死亡,却来到了平行空间,五维世界。明明回不去了,或许就是回不去了。其实结尾,我到觉得是一个宏伟蓝图。库伯根本没回去,不然为什么女儿说他有自己的家庭。根本没有库伯空间站,不然为什么那么的颠覆现在的世界,为什么说安妮海瑟微找到了新的生存星球,为什么说库伯要回去。为什么不是就是死了。
好!就算一切都成立。又能怎么样?对!你可能会想要体会平行空间。可能会想要比人类活的都久。可能想要和过去心系的那个人对话。我们什么都改变不了。你真的相信一个小女孩能解读爸爸的意思吗?爸爸和女儿两个人的力量就可改变世界吗?我不相信。但在电影里我信!坚信!爸爸就是守护你的幽灵!爸爸可以游走星际依然活着,可以没有氧气依旧活着,可以穿越黑洞做你的幽灵,爸爸一直在你身边,爸爸120岁还依旧年轻,爸爸回来你却不再需要了
未来人类是不是真的可以开拓五维、六维、七维…希望可以实现!最大收获是我好像可以理解超体和地心引力了虽然没那么好看,但真的很好看了。