一天,爷爷带兰兰去玩,来到半路,他们碰到了一条很宽很宽的河,爷爷一直往河里开去,爷爷和兰兰都掉进了河里,兰兰就吓得闭上了眼睛,爷爷一直开到了大河里,爷爷说:“兰兰,快看看大桥啊。”兰兰这才勇敢地睁开了眼睛,原来是一架潜水桥,透过玻璃能看到好多小小的鱼儿和船只,鱼儿游来游去。爷爷跟兰兰说:“这座桥是用一种特别结实的玻璃砖造的,很结实喔。”
他们又来到了草地玩,兰兰看到对面很好玩,有野草,有野花,兰兰着急着想跑过去玩,可是被一条小河挡住了,兰兰对爷爷说:“我想到对面去玩,可以吗?爷爷?”爷爷说:“别着急呢,我的皮包里还有桥呢。”爷爷打开皮包,拿出一样东西,爷爷把气打进去,它自己膨胀了起来,放到河里,就成了一座桥,爷爷一边走一边跟兰兰说:“这是塑料桥,又平稳又结实。”兰兰过了这两种桥,心里美滋滋的,我心里也痒痒的,好想过这两种桥啊。