新年的作文700字
新年到了,在这天我玩得很高兴,在这一天里,我留下了深刻的印象:
早晨,我睡的正熟时,听到妈妈叫我,我和妹妹迅速起床。要是在平常,妈妈叫我三声我也不一定要起来呢?洗漱完毕之后,妈妈一经做好了饭,我和妹妹刚吃两口,妈妈惊叫一声:“呀,把你姥爷忘了,他自己在一个院子里看车来不及做饭,咋办?”说罢迅速又下了一大碗饺子,叫我和妹妹给姥爷送去。我们端着热腾腾的饺子出了门,地上都是一片一片的红色炮纸,跟红地毯子似的,漂亮极了。一会儿,到了姥爷家,一进门就拜年,姥爷看见我们给他拜年笑得合不拢嘴儿,给我们一个人压岁钱,虽然钱少,那也是姥爷的一片心意,我们聊了句。我和妹妹就走了,回到家,我们又去了姥姥家,大人们说了一会儿,我和弟弟、妹妹们在院子里放炮,我点了一个“飞地鼠”,它的尾巴点着了,点到中间“砰”的一声,就飞到了天空,炸成一朵花,漂亮极了。一会儿,妈妈说去公园玩儿,我们兴奋极了,大约转了两个多小时,大家累的路都走不动了,我还让爸爸背呢!
中午,我在姥姥家吃饭,做了很多好吃的,吃完饭,我和妹妹玩起了游戏,那些大人们除了说话就是说话,我们自己玩自己的。玩得正起劲,妈妈叫我去包饺子,我好奇的就去了姥姥的厨房包饺子,可包第一个就包烂了,这时妈妈就教我如何包饺子,并在饺子里放个硬币,说是谁吃到了谁有福。就这样,一下午过去了。
晚上,妈妈开始下饺子,热乎乎的饺子出锅了,大家都开始吃,我小心地吃着每一个饺子,吃到第七个饺子的时候,有一个硬硬的东西,我一看,是那个硬币,我高兴地喊着,我拿钱给这个看给那个看,看来我真是有福,连吃到几个硬币。吃完饭,我们开始放大的烟火,第一个刚点着就有一个子弹形的东西喷射到天空上,绽开出一朵烟花,变成小鱼随时消失了。接着又放了几朵花,各色的烟花展示了各种美丽的形状……
今天,我特别高兴,告别了一年的最后一天,迎来了一年的开始,使我又长大了一岁,我喜欢这一天,更喜欢新的一年有一个新的开始。