描写木棉花的四年级优秀作文
给你一篇描写木棉花的四年级优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式写法,进行适当修改。
海口市五指山路两旁的街树木棉树每年春天都会开出很多木棉花,每当走进五指山路时,一阵阵清香扑鼻而来,令我陶醉。
今年二月份木棉树上又结出了稀疏的大花骨朵儿,有手掌那么大,像刚刚升起的太阳,放射着灿烂的光芒。三月初木棉花完全开放了,大大的花瓣舒展开来,一朵朵大花仿佛是人为挂上去的折纸花。有红色的,好似一个个小火球在传播着温暖的气息;有橘黄色的,好似一个个小喇叭在广播着春天来了。
又来到五指山路上,我忽然觉得自己仿佛就是一朵儿美丽的木棉花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,火红的衣裳随风飘动。不光是我一朵儿,整条五指山路上的木棉花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在树梢。小蜜蜂飞过来告诉我木棉花的蜜有多么的香甜,小鸟飞过来告诉我在五指山路上空飞行是多么的快乐。路上行人仰望着我,并赞美我是一朵儿多么美丽的木棉花。
过了好一会儿,我才记起我不是木棉花,我也是在观赏花呢。