中国,我想对您说:
我经常在想您到底是什么?当我看到东方明珠塔拔地而起时,我知道您是一位驰名中外的建筑师;当我看到人们的脸上挂满笑容时,我知道您是一位爱民如子的领导;当我看到学生们健康成长时,我知道您是一位教导有方的教师……
您的才华让我惊叹,但您的精神让我更加敬佩!
记得去年汶川大地震,那是多么的可怕:只听“轰隆”一声,大地崩裂,大楼倒塌,那么多人一瞬间被埋在废墟之下。但是,人们并没有在这次天灾面前低头,而是踊跃地捐钱、捐物……我们坚信:只要大家拉起手来共同抗灾,再大的困难在我们面前也会变得渺小。这,使我感到了一种力量,一种坚不可摧的力量!而这个伟大的民族,就是您——中国!
在这令人难忘的60年中,我感到中国越来越繁荣,越来越蓬勃,越来越强大。我相信,在不久的将来,中国会成为世界强国,而身为其中的一员,我感到无比的骄傲与自豪。
中国,让我轻轻爬在您的耳边对您说一句话:“中国,我爱您!”