小动物作文500字
大自然是一个非常奇妙的世界。它是植物、动物的母亲。而动、植物却都有我们意想不到的奥秘,今天,我就向大家说一个事例。
有一次,我走在放学回家的路上,我左手拿着饭盒,右手拿面包,边走边吃。走到我家门口时,我发现楼梯边有一只蚂蚁正在觅食,于是,我就掰了一小块面包给蚂蚁当美味佳肴。可是,那对我来说的小面包,对蚂蚁来说却是庞然大物、它搬来搬去怎么也搬不动,一会换一个位置,一会又换另一个位置,可是不管它怎么换,都搬不动。2分钟过去了……5分钟过去了……10分钟过去了……我想:这小蚂蚁一定会放弃美食的。过了一会儿果然走了。于是我便上楼回家了。可后来当我再下楼时,就发现一只蚂蚁身后跟着一大群蚂蚁,原来,之前的蚂蚁回去是寻“救兵”了。于是我又饶有趣味地蹲在那继续观看
它们都忙上忙下,大家各自使出吃奶的劲将面包慢慢地移回洞穴,我也不知不觉地跟了过来。
它的洞穴只有一颗珠子大小,而面包却有好几个洞口那么大,它们怎么搬得进去呢?好奇心驱使着我多站了几分钟。令我想不到的是,蚂蚁们竟然在面包中穿梭。过了许久,面包竟然四分五裂了。之后蚂蚁们分成几个团队将面包搬进了巢穴。
以后,我们也要团结。连蚂蚁都做得到的事,我们还做不到吗?