关于经历的作文
小学一位同学写了一篇《红马甲》,写的是她的妈妈在博物馆当一名志愿者的经历。我听后,对那红马甲与志愿者非常羡艳。
在六年级的暑假,我也成功的在医院当了一回志愿者。
我在早上八点的时候到达了医院的志愿者部,有几个大学生也在那里,还有工作人员。我们各自登记,并套上了那红得并不娇艳,但绝对温暖的红马甲。我是初次做志愿者,就选择在自助机旁跟着一名大学生姐姐实习。
姐姐站在自助机这一侧,我站在另一侧,学习着姐姐的操作。看病者看到自助机边上有志愿者在操作,纷纷过来求助,而姐姐会根据他们的需要为他们办理。看到姐姐娴熟的操作,病人或家属急切地来,后又满意地离开,心中好羡慕。不时有人过来办理,不时会有拥挤,有的人甚至会叫我帮他们办理,但是我只能无奈地告诉他们,我还在实习。
过了一小时左右吧,我终于学会了操作自助机了,紧接着,我也开始帮助他人,或充值、或办卡、或交费——看到病人在我的帮助下,能够迅速地去取药,去看病,一种由心而生的快乐袭上全身,真的好高兴,简直不能用言语表达。身上这件普通的红马甲,仿佛也会发光,发热,照亮、温暖身边的人,给穿戴红马甲的人无限快乐。当没有什么可以帮忙而站在一旁的时候,才惊觉,嘴角早已上扬了许久。在中午十一点,姐姐们都说着“站得好累”的时候,我才惊觉,原来整个早上,我,一直站着,腿好僵好僵。
但我不觉得有什么不好的,相反还收获了无与伦比的快乐。如今,当我看到红马甲的身影时,我都会感到无比的亲切,有的人会说他们很有爱心,很累,但我知道,他们心里一定很快乐。