高中作文成功700字
坚持就是胜利的标语人人都在喊,时时都在教,世世都在传,每每都在用,可是大多数人在现实中却是做不到,也做不好,这就是人们难以成功的所在,因为他们缺乏了一种自觉性和积极性,更重要的是他们少了一种坚持,缺了一份毅力。
从小到大我们都在学着说“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的真理,可是又有哪个人真的能经受得住寒冬腊月的摧残,又有哪个人能抵抗得住冰天雪地的考验,又有哪个人能够等到梅花绽放的时节呢?很少,真的很少,我们都能清楚的感受到的一点就是,能够耐心等待去闻梅花香气的人为数不多,而能够不畏强寒去赏梅的人更是少之又少,所以啊,当别人走向成功的巅峰时,请不要贸然去诋毁,也不要恶意去打击,因为站在舞台下的你连坚持的勇气也没有,连等待的耐力也没有,连拼搏的毅力也没有。
坚持促使成功的例子比比皆是,想必大家也都可以说出很多名人名仕关于坚持的故事来,可是我还是忍不住想要用科比的例子来讲述坚持的重要性,因为我实在太爱科比了,我也着实太过想念我这个永远的偶像了。
科比在很多球迷心目中就是神一般的存在,他用自身的经历为我们演绎了什么是坚持,也用精彩的职业生涯告诉了我们坚持的重要性,所以我敬仰他,也崇拜他。科比在一次演讲中激励青年人说,无论什么时候都要坚持自己的梦想,而为了这份执着的坚持,我们必须打败自己的懦弱与胆怯,必须击垮自己的妥协与自弃,必须打赢眼前的伤痛与挫折,只有这样才可以更靠近成功,才可以对得起自己。
事无绝对,我不会盲目的和你说坚持就会成功,但是我会不厌其烦的告知你,成功有很大一部分是坚持的功劳,要知道实现美好愿景,走向自己想要的成功真的是太难太难了,所以倘若没有坚持保驾护航的话,我们会很快就轻言放弃的,也很容易就会被击垮的,所以要想成功就必须得学会磨砺意志,就必须得懂得不懈坚持。