高中作文成功700字
在生活和学习中,你一定会怀着美好迫切的愿望与决心去做一些事情,经过努力,克服困难,取得成功。
在我的生活中,有着许多成功与失败。成功是你把别人甩在了后面;失败是别人把你甩到了后面。成功时喜气洋洋,但不能骄傲;失败时垂头丧气,但不能灰心……
我有许多失败的经历,也有许多成功的喜悦。比如:2016年获得福建省“基地杯”青少年乒乓球积分赛第四名;学校跳绳比赛年段第十九名;蛙泳60米第五名、蛙泳300米第一名……
我今天给大家讲讲蛙泳300米第一名的经过。我从6岁开始游泳,也常常冬泳,所以爸爸一听到有游泳比赛就给我报名。这次泉州动力堡健身游泳会所举办的少儿业余游泳比赛,一个人可以报两个比赛项目。爸爸知道消息后,不管三七二十一,以百米的冲刺速度,跑去给我报名。我知道后瞄了爸爸一眼:“老爸,你都没有跟我说,就去报名,你是不是……”爸爸才不管。
到了比赛的时候,我心里有些紧张,爸爸看我这样,就让我放松心态。比赛正式开始,我在第5泳道里,只听一声“啪——”,我们像鱼一样在水里飞快地游。100米后,其他泳道的小朋友都在我前面,我被甩到了后面。我心里有些不安,换气时差点失去节奏,脑子突然想起在学校消防演练时,老师告诉我们不要慌张,我迅速调整让自己镇定下来。150米后,一些小朋友体力不足被我甩到了后面,但还有两人在我前面。我使出吃奶的力气尽力地游,终于在250米处把前面的两人成功的甩到了自己的身后,一个身后,两个身后,最后10米,我咬紧牙关,一口气游完。我抬头看着,裁判按下计时器说:“第5道,小组第一”。
我气喘吁吁地等待着最后的排名。
“我第一名!”我大声地喊道,全场沸腾起来,我为我自豪,此刻爸爸的脸上好像贴了几块金子。许多人都跟爸爸说:“你儿子很厉害呀!”我心里好兴奋,终于成功了!