我最熟悉的一个人作文
在过去的九个春秋里,我熟悉的人有很多,我最熟悉的人就是我的妈妈了。
我的语文平时学得特别好,一次期中考试,可是只考了79。5分,我伤心地哭了,妈妈看见了,走过来对我说:“不要哭,宝贝。哭是没有用的,主要是要知道自己为什么错了,并及时改正自己的错误。”于是,我和妈妈仔细地分析了试卷上的错题,并记住了试卷上的错题。因为我考低了,所以我平时学得特别认真。期末考试果然考上了高成绩,我高兴地忘了一切,妈妈看见了走过来对我说:“不要骄傲,最重要的是态度,而不是成绩。”
有一次,我在爸爸的学校里骑自行车时,自行车骑得太快了,前面有一块石头,我刚要停车,可是没有停住,自行车倒下了,我从自行车上摔了下来,把我的腿摔得好疼好疼,妈妈对我说:“疼吗?不要紧,坚持一下,勇敢地站起来,妈妈知道你是最棒的!”在妈妈的鼓励下,我勇敢地站了起来,休息了十分钟后继续往前骑了起来。
我在家里踢足球时,把花盆打破了,妈妈批评我说:“谁让你到家里踢足球的,我给你说了多少遍踢足球到楼道里踢,一个花盆那么贵,你能赔得起吗?赶紧给我到楼道里踢去。”通过妈妈的批评,我明白了许多道理。
又有一次,我做卷子时有一道非常难的题,我不会做,我问妈妈,妈妈说:“多想,不要一有不会做的题就问妈妈,想十分钟还不会做了再问妈妈。”我想了五分钟后终于把这个题给解出来了。我学会了要自己思考问题。
这就是我熟悉的一个人妈妈,也是我最爱的人。