我最熟悉的一个人作文
瞧!站在你面前的是一个“帅小伙”,他眼睛大大的,眼神里流露出一种小男孩特有的机灵劲儿。他的脸黑黑的,姥姥一说他黑得掉在地上都找不着,他便抿抿嘴,眼珠子一转,说道:“黑色是健康色嘛!”一句话说得姥姥哑口无言。和所有的小男孩一样,他特别贪玩,只要给他一件东西,哪怕是一张纸,他也能玩个不停。
他是谁呀?让我来告诉你:他就是我六岁的弟弟。
弟弟有个最大的特点―嘴特馋。今年夏天,天气炎热,一次姥姥家买了很多雪糕,这对于弟弟来说可是一个千载难逢的好机会。只见他右手拿着一个吃,左手也拿着一个,一会儿六根雪糕都进了他的肚子,他还不停地用舌头舔着嘴唇,好像是在回味那雪糕的滋味。他蹦蹦跳跳的回家打开冰箱,又准备拿雪糕,这次可是让正在做饭的姥姥给制止了。“唉,你都吃了六根了,还要吃呀?!”姥姥关切的劝告:“再吃你的肚子就吃坏了!”
“没事”,我的肚子是冰肚子!”弟弟边说边拍了拍他的“将军肚”。
“不行,这一根我说什么也不允许你吃了。”
“好姥姥,就让我吃嘛。”
“不行!”
弟弟见姥姥意志坚如铁无可奈何的坐到沙发上,左手撑着下巴,眉头紧皱,冥思苦想着什么。一会儿,只见他好像发现“新大陆”一样蹦了起来,来到姥姥身旁说:“姥姥,我忘记告诉你了,刚刚你在外面做饭时,姥爷打电话说他十点从沈阳回来,让您去接他。瞧,现在都十点十分了,您快去吧!”经弟弟这么一说,姥姥忽然想起来,前天姥爷临走时是说过今天回来,于是她解下围裙就去车站。弟弟见“阴谋”得逞,咧开小嘴笑了,又拿了两根雪糕出去玩了。
看到了吧?这就是我最熟悉的弟弟,一个小馋猫。