我心中的那一道阳光作文
一缕阳光,透过了密云,透进了窗,打进了这个寒冷的小房间,我伸出手,想去触摸它,想去感受它。它透过指缝,闯进了我的心房。只有我知道,这缕阳光是我心中的阳光。
从我上学的那一天起,每天早上打开家里第一盏灯的人永远是父亲。父亲每天都会在我起床前半小时起床,他会为我准备好早餐,每个早晨都会被安排得不忙不紧。每天晚上关闭家里最后一盏灯的人永远是父亲。父亲每天都会陪我做作业到深夜,看着我入睡,他才会关闭家里最后一盏灯。一年365天,不是每天都是晴天,不是每天都可以见到艳阳高照,但是,在我的一年365天里,我天天都可以见到阳光,那是我心中的阳光——父亲。睁开眼,那缕阳光就照在我身上,闭下眼,那缕光就照亮了我的梦境。我心中的阳光,他无处不在,我心中的阳光,他无时不在。以前的我一直不明白,父亲为什么可以那么早起床,直到我慢慢长大,我才明白,叫醒他的并不是闹钟,而是爱,他的爱就是开启我新一天的那个阳光。
翻开了爸爸的那本旧像册,看着照片上的爸爸,我明白了:爸爸当年也是一个勇闯天涯的江湖少年,直到我这个小生命呱呱落地,猝不及防地闯入了他的世界,他开始为了我而改变。因为我要成长,他开始早出晚归,他并不挑剔,但总把最好的给我,他改掉了以往的淘皮、任性,用坚定不移的身躯撑起了家,为我挡住了风雨,他不厌其烦地陪我玩幼稚的游戏,仅仅是因为我喜欢,他也会手忙脚乱,也会崩溃无助,也会累,也会疼,但是在他眼里我还是个孩子,他只能悄悄抹去眼角的泪水,依旧做着我的依靠。父亲不能再把我举过头顶,因为我在长大,他也在老去,父亲不再是以前那个帅气逼人的“郭富城”,现在的他的手上全是茧。曾经满头黑发头,如今在压力之下的变得悉数可数;曾经的虎背熊腰,如今是被岁月压弯如弓的腰。尽管父亲的容貌已褪去原本的光彩,但他仍是我心中的阳光,毫不褪色。
父亲虽然没有让我住上大别墅,但是也没有让我流浪街头;父亲虽然没有让我拥有一衣柜的名牌,但也从未让我冻着;父亲虽然没有让我成为富二代,但却没少给我零花钱;父亲虽然没天天带着我下馆子吃大餐,但也从未让我饿着。我的父亲很平凡,什么都给不了我但什么都给了我。在我世界里,我的父亲永远都是我心中的阳光。