家,充满爱的阳光,那是我永远的港湾。
——题记
学校中
“喂,地理生物会考的成绩发下来了,快去看哪!”
“啊真的吗……哈哈,我居然考了两个A,真的是太棒了!我就说嘛,我必须会考好的!”
我一路小跑奔向学校的电话亭。
“妈妈,告诉你一件好事啊,我的地理生物会考成绩出来了,你猜猜,怎样样”不等妈妈开口,我已经迫不及待了,“告诉你,我两门都是A,很棒吧记得告诉爸爸啊,让他也高兴高兴!”
挂上电话,我哼着小曲儿慢悠悠往教室走去,路上,有同学歪着头看我,呵呵,今儿我高兴!
放学后
太好了,又到了周五的午时,能够回家啦!
放学的铃声一响,我便随着往外冲的大军飞奔出学校。刚一开家中的大门,一团白色便奔扑而来,我习惯性的抱起我们家的小狗白狐,它还在汪汪的叫个不停,尾巴也不停地摆动着。
妈妈接过我的书包,我看见桌子上早已放着我喜欢吃的各种零食。
进门后习惯性的第一个动作——开电视。然后,洗手,开吃!
翘着二郎腿,眼睛盯在电视上,边吃边看,边与妈妈说着一周的学校新闻旧事,好不自在。
“多大啦,还看《喜洋洋与灰太狼》呢无聊不无聊啊你”
妈妈伸手拿走了遥控器,对准电视:“看点儿新闻吧!”
“哎呀,人家难得回来看点动画片嘛,你就让我看一会儿吧!”我赶紧抢过遥控器,把它藏在身后,嬉笑着对妈妈说,边做着鬼脸。
妈妈无奈的摇摇头,宠溺的在我头上轻轻拍了一巴掌,微笑着,转身进厨房。
晚饭时
“爸爸,妈妈告诉你我的好消息了没有你女儿可是考了两个A哟!这么棒,该不该奖励奖励”
“嗯,是不错!不愧是我闺女,遗传了我的聪明基因,我早就明白必须门门优秀!”爸爸好似一本正经的样貌说道。
妈妈看着爸爸故作认真的表情,忍不住“扑哧”一声笑了起来:“看你们爷俩,一个比一个更爱臭美!就你们,还聪明还不是人家教师的功劳那是人家教师教得好!”
“不管怎样说,咱姑娘就是考的很好嘛!值得表扬!值得表扬!”
我高兴的端起粥碗,跟老爸说:“来,碰一个,祝贺祝贺!”
“当!”清脆的声音传来,我们一家人愉快的笑声也传来。
睡觉前
“谱儿,赶紧睡觉吧,不是总说学校的床铺太硬,睡不舒服吗在家睡个舒服觉吧!”
妈妈又要给我铺被子,我阻止道:“妈妈,我自己来自己来!你怎样总不记得,你闺女已经长大了,动手本事特别强呢,你又忘记了吗”
妈妈伸出的手停在半空,愣了一下,直起身,轻轻地笑了。
“我们的小丫头,真的已经长大了呢! ”
关上灯的时候,我听见妈妈跟爸爸小声的在说话,声音中,有着喜悦,好像还有些其他的情感吧,怎样听起来好像有些失落我顾不上分析了,因为,睡意袭来,我已经入梦了。
在家中的感觉,好温暖啊。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”睡梦中,孟郊的《游子吟》清晰地出此刻脑海中,是那样的抒情,那样的温馨。