心中的光作文
在任何困难前都不要丧失希望,心中有光与恒,就能所向披靡。
脚比路长,这四个字好似是无稽之谈,但也貌似没有错,这时,请大胆地去实践,去验证心中所想,这时,你得到的答案有两种,一种是脚确实比路长,另一种是脚并不比路长。这两种答案其实都是对的,只不过思考的层次不同,第一个是经历了岁月的磨练后自己忽然懂得的答案,被人们奉为真理,也许,这真理中还夹杂着鲁迅为它添得一把火“这世上本没有路,走的人多了也便成了路。”第二种答案是用自己简单的大脑,在地上与脚比大小,得出来的表面答案。
人们之所以奉“脚比路长”为真理,是因为在任何困难前心存光明,持之恒心就能冲出困境,你看,二万五千里长征,这路长吗?许多人都对此不报有希望,可经历了时间的流逝后,答案已经很显然了。曾经有名记者沿着红军二万五千里长征原路徒步采访,他耗时368个日夜,每天以75里路为基准,凭借着顽强的毅力,终于走完了长征路,您说,这路能不长吗?可它再长,长的过红军战士们的脚吗?那路给红军战士们使绊子,想用鹅毛大雪冻死这些血肉之躯,想用荒凉饿死这些鲜活的生命,可到了最后,还不照样被红军战士们征服了,这长达二万五千里长征路,终究长不过战士们的脚!
他们以自己身上的点点光亮点燃了黑暗中的夜空。