描写风信子的作文400字
有一天,我放学回家,发现妈妈在剥“洋葱”。我说:“妈妈,晚上要吃洋葱吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,这是风信子,是一种漂亮的鲜花!”只要把这个像洋葱一样的球球放在装着水的玻璃瓶子里,定期浇水,就可以静待花开了!我想:这个不起眼的球球真能长出芽、开出花吗?
我按照妈妈说的方法,把它放在一个装着水的瓶子里。过了一段时间,圆圆的球球下面开始长出白色的“胡须”,上面长出了几片嫩绿的小叶子。渐渐地,“胡须”越来越多,越来越长,叶子越长越高、越长越大。有一天,我突然发现叶子之间有一个小杆子,小杆子还戴了一顶凹凸不平的黄色“小帽”,我一问,喜出望外,原来这是小花蕾。我天天给小花蕾浇水,时光飞逝,几天又过去了,我看见小花蕾的根部渐渐发红,便知道它要开花了。
十几天过去了,风信子终于开花了,绿绿的叶子长长的,一根笔直笔直的茎上面开放着一串串红色的花朵,一阵阵香气芬芳迷人。整株花浸泡在一个透明的玻璃杯里,远远望去,仿佛一团燃烧的火焰,充满了生命的力量!多么神奇的小花啊!