果园的作文
初春渐渐降临了。春姑娘披着绿衣,戴着五彩的花冠,踏着几丝流云,向我们走来。
不要以为公园、田野有她的足迹,其实,春意最浓的莫数龙冈果园的杏花园了。
杏花不像桃花那样饱满,不像菊花那么耐寒,只是含羞绽放。阳光下的杏树,泛出一片淡淡的粉红,春姑娘那么温柔的一吹,吹鼓了花苞,邻旁完全开放的桃树摇摆着树杆,仿佛在嘲笑杏花。而杏花置之不理,含苞欲放。
终于,第一朵杏花绽开了花瓣。她是多么的骄嫩而美丽啊!远看,像点点花星儿,近看,犹如粉红的花仙子。她的花瓣很奇特,白里透红,红里透白,闻一闻,一股清淡的绿色气息。
一朵、两朵、三朵、四朵、五朵、六朵、七朵、八朵……虽然是初春,但杏花足以书写春天的美丽。
看那,蓝的天、绿的草、白的云……都像赶集似的聚拢来,仿佛为杏花的开放庆祝呢。而嘲笑她的桃花却惭愧的低下了头。
我爱杏花,更爱那色彩斑斓的春天。