宝剑锋自磨砺出
连续下了好多天雨,今儿个总算放晴了。
前些天,妈妈刚给我和小弟各买了一块滑板,我们认真学习了两三次就会了,不过,我们的技术还是不够熟练,也正因为是新“玩具”,我们才特别地痴迷。
傍晚时分,我和小弟迫不及待地拿出滑板,准备到钟楼广场去玩滑板。
我们说好要“PK”。
我抱着滑板首当其冲走在了小弟前面,飞快地来到了钟楼广场,三下五除二放下手中的滑板,迅速上板,“哧溜”开始飞驰。“呼呼呼”我踩着旋风,得意地回头看了下,小弟也不甘示弱。只见,他左脚放在滑板上,右脚轻快地在地面上点了三四次,就轻轻松松地上板了。然后,他就迅速提速,看,他的左右脚在不停地晃动,身体摇摇摆摆,幅度很大,在渐渐暗下的天色中,他的滑板上的轮着强烈的光,一会儿红色,一会儿蓝色,煞是好看。随着他的身子不停地摆动着,他前进的速度也越来越快。我比他先滑了一分钟,可他很快就追上来了,并且像一阵风似的从我身旁呼啸而过,我只能远远地看作文到他的背影了,不一会儿,他已经到达了终点,小弟轻轻松松地赢得了比赛的胜利。
这不禁让我想起了他第一天滑滑板时的情形。那时,他只会用左脚在不停地晃动,只滑行两三米,他就会掉下滑板。因为左脚是控制方向的,要前进一定要用右脚用力晃动才行,我教了他好几次,他也不会转弯。每次转弯,他的双脚都会从板上滑落。那时候,每次我和他比赛,都是稳超胜卷。
没想到,仅仅两三个星期而已,他的水平就已高我一筹。我正想着,小弟又在我面前飞快地转了个弯,他的上半个身子前倾,几乎与地面平行,我感觉他都快从滑板上摔下来了,可是,他转了个圈,又继续向前滑行了。我真是为他捏了把汗。
后来,我才听外婆说,小弟只要有空就会到钟楼广场去“取经”:他认真观察广场上滑板技术高超的小朋友的动作,自己再反复模仿、练√本站★√习。
望着小弟的背影,我不由得喃喃道:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来!”我也不由得加快了速度,紧跟小弟的足迹,磨练起来……