科技突飞猛进的现代社会,生活总是越来越便利快捷,困难也越来越少,异常是年轻一代,在安逸的日子里,过得不知不觉,熟不知已经与成功的梦想偏离航线而越走越远。
对于一些青少年,总是理所当然的认为社会在提高,人自然能够放松警惕,肆无忌惮的放纵自我,而去追求所谓对生活的享受。其实,这是一种消极堕落的想法,此刻的生活能够让我们在舒适环境中学习,能够让我们吃饱穿暖……但这些都只是一些较为外在的条件,能够真正走向成功的人,都有一些常人没有的人生经历,这些与众不一样的人生经历从哪里来呢?
毋庸置疑,想要得到没有得到过的,就必须勇敢的去做自我从未做过的。仅有在人生的道路上与各种磨难结伴而行,才能走向成功,实现梦想。
总是有人发出这样的感慨:梦想总是在远方。可是,我们每一天似乎都在为梦想而奋进,可为什么梦想还是在远方呢?因为我们的生活总是看起来很忙碌,却从未有过真正意义上的提高,无意义的付出自然得不到回报。磨难便是梦想的奠基石,仅有勇敢的踩着这些奠基石前进,才会到达梦想的彼岸。
生活中需要磨砺,经历磨砺才能成长。没有谁的一生是一帆风顺,生活中总会有一些坎坷,当坎坷真正来临时,勇敢迈过坎坷的人才能获得成功。马云以往说过:今日很糟糕,明天也很糟糕,但后天很完美。雨过终会天晴,磨难中经历的考验,终究会在完美的生活中加倍奉还。
放眼望去,成功的人似乎总是快活潇洒,可这只是外在的假象。因为碌碌无为的人看不到成功者背后的破釜沉舟与背水一战,也不曾见到他们被困难压倒在地却始终不肯屈服的坚毅与执着。
没有谁能随随便便成功。就像古话说的那样,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……所以,当待磨难将宝剑开锋,拔刀出鞘,便是成功!