历练作文700字初
梅花经过寒冬的历练,才能有傲人的怒放和沁人的芬芳;海燕经受暴风雨的洗礼,才能无畏的遨游于广阔的大海之上;人生经历挫折的考验,才能勇敢地迎接生活中的历练。活出属于自己的精彩人生。
秋风拂过脸庞之时,我们就已不是曾经的懵懂少年,我们依旧怀揣着心内心的一捧希望的火种,踏入了初中校园,各种各样的活动纷至沓来。进入校门的第一天,我就被这所学校所吸引了,名人的雕像无疑为这所学校增添了几份威严,一座高耸的图书楼又为这所学校增添了几丝书香,体育馆为这学校又添上了几笔活力。不过寂静、平和应该是我对于图书馆的唯一印象了。
那一天,艳阳正直空中,挥挥洒洒,跳进了教室里,窗外是风和日丽,窗内是望光少年。我们就要去图书楼看书了,怀揣着内心的好奇与期待,握紧手上的笔和本,踏着坚定有力的步伐,我们进入了心中的那个处处弥漫着书香深处。透露出宁静,处处彰显着神圣的地方——图书楼。
踏入图书楼的4层,映入眼帘的便是一排排整齐的书架,书架上是一排排码放整齐的书本,书架的周围是一组组摆放整齐的座椅。提步向前,在茫茫书海之中,去挑选那本我喜爱的书。拿起书走向窗边,却遗憾发觉座椅上早已坐满了人,无奈一笑,拉上好友走向书架。坐在软垫上,靠在书架上,游在书海中。一派祥和,已是岁月静好。“滴答、滴答、嘀嗒……”时间总是这样,你需要的时候没有,不需要的时候却怎么打发也不走。转眼已是午后,恋恋不舍地告别书海回到教室,心中却早已憧憬起下一次的再见。
不知多少光年外的星辉穿过薄透的靛青色夜空,落在高楼的一格一格的玻璃上,再穿过浅色窗帘落进房间里。房间中的一本笔记,记录了我们的青春年华中的一次次历练,一次次的年少轻狂。如果所有历练都有他的意义,大概就是为了积攒足够的运气,让我们遇见生命中的一束光,心中的白塔。