以尊严为话题的作文
如果说生命是一座庄严的城堡,那么捍卫尊严就是那穹顶的梁柱。
如果说生命是一棵苍翠的大树,那么捍卫尊严就是那深扎的树根。
如果说生命是一只飞翔的海鸟,那么捍卫尊严就是那扇动的翅膀。
如果不捍卫尊严,生命的动力便荡然无存;如果不捍卫尊严,生命的美丽便杳然而去。人类的发展是一个捍卫尊严的过程,轻掀泛黄满载浩浩青史的书页,看到了他们从始至终捍卫尊严的身影。
捍卫尊严,让生命有了一份忠贞。
本可以远渡东洋,离开这黑暗得不分清方向的国家,本可以给美国人表现的机会,去另一个国家大展宏图,但是你没有,你说“亡国条约亡国恨,何堪此时亡国声”,“国之昌盛需流血,流血请自嗣同始”。你带着变法失败后走向断头台之毅然,怒吼“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉”。你不愿接受施舍,你用尊严为奄奄一息的中国注入了新的活力。谭嗣同,你捍卫了心灵的尊严,让你的生命拥有了忠贞。
捍卫尊严,让生命有了一份坦然。
捍卫尊严,让生命有了一份豁达。