“这个运动员本来就滑得好,你根本就不懂什么是艺术!”“我不懂你懂啊,你一个小孩比大人懂得多吗?”一阵争吵声从家中传出。
那天,我和母亲在家看冬奥会,我目不转睛地盯着电视,把所有的目光都聚向了电视,把所有的事都抛之于外,母亲看我这副着了迷的样子,也只能无奈地摇摇头。
不一会儿,花滑开始了,这是我最喜欢的项目。
我赶忙把正在忙的母亲叫了过来和我一起看。母亲听到呼唤,以为是什么好看的项目,便飞速跑了过来。
“妈,你看,羽生结弦滑得真好啊!”
“不就是一个日本的小孩儿滑的吗?又不是咱中国的,滑的不也一般吗?”
“啥叫一般呐,你看人家滑得多好啊,他在日本已经滑得算好的了,你还歧视人家!”
“他滑得就是一般,还不叫说了!”
母亲瞬间火气就上来了,只见她青筋暴起,两手握紧,咬着牙,用凶狠的眼神盯着我看。我也不例外,瞪着眼看着母亲,一场争论还没结束,我们两人的脾气就爆发了。
“羽生结弦滑得好,我就是喜欢他,我喜欢明星,你不让我追星,我听你的,没再喜欢过,可我喜欢一个运动员,你也要阻止,你是不是还要管我一辈子!”
“中国的滑得也很好,你就偏偏去喜欢一个日本的,你跟我对着干吧,你看他,哪点比中国的好?”
“他滑的时候姿态很好看,动作也标准!”
就这样,我和母亲争论了二十分钟,我坚持我的看法,可母亲仍然很生气。
她生气地走向了厨房,一边走一边还叨念着:“就因为一个运动员你跟我在这吵,真是吃饱了撑地没事干!”我强忍着脾气,忍住没再说话,关了电视,写起了作业。
二十分钟后,我们俩都静了下来。虽然我很生气,感觉母亲阻挡了我的自由。但在她面前,我就像一只小绵羊,她就像一只母老虎,小绵羊终究斗不过老虎,而我还需要母亲的呵护。