争论初一作文600字
“叮呤呤,叮呤呤……”上课铃响了,老师笑容满面地走进教室,“同学们,我们来进行一场争论,自由发表。今天,我们围绕‘小学生要不要多看电视’?展开争论。”
班长先起了个带头作用:“小学生要多看电视。看电视应该汲取丰富的知识,这知识除了亲自实践与课本外,电视更是小学生乐于接受的一种‘充电’形式。”副班长信心十足地说:“小学生不要多看电视。电视看多了,就会近视,你看一下我们班,四分之一的人带着眼镜。带眼镜好看吗?NO带眼镜不好看。”带眼镜的同学都低下了头。班上的小淘气包再也坐不住了,胸有成竹地说:“看电视可以知道天气预报。假如明天有龙卷风,你没看天气预报,冒冒失失地走出去,说不定就被龙卷风卷走啊!”小淘气包把手插在腰上,得意洋洋的。班上的“老大”神气地说出了自己的理由:“小学生不能多看电视。我对淘气包的话进行反驳。知道天气不一定要看天气预报啊,可以打电话到气象局问问哪!”“‘败家子’,浪费父母辛辛苦苦赚来的钱!”小淘气包生气地说。“轮到我说啦!”我自信地说,“看电视可以放松心情。看些笑话,听写音乐,也不错啊。学习那么紧张,偶尔看会电视,不要紧。最重要不能沉迷于电视,看无聊的电视剧,分散精力。”
我们争锋相对,各不相让,争论不休,个个争得面红耳赤。老师语重心长地说:“同学们,电视可以看。但不能多看,你们要安排好学习时间,要看有益的栏目,比如:新闻、科学探索、开心辞典……千万不要看一些没意思、不适合小学生的栏目,比如:韩剧、色情……
顿时,教室响起了一阵热烈的掌声,有趣的争论在掌声的陪伴下结束了。