争论作文600字初一 优秀作文
公交车上挤满了人,外面凛冽的寒风趁着开门的功夫呼呼地往车里窜。
我和爸爸上了公交车,羽绒服挤在一起,憋得我喘不过气来,到了下一站,前门开了,风窜了进来,一个中年男人和一个老人走了进来,老人穿得很单薄,拄着一个拐杖。看样子已有六十多岁,穿着件短不够短长不够长的小棉袄,脸上被冻得看不出肉色,只有耳朵红的像苹果一样,戴着一顶老式的帽子,惨白的头发在小帽下杂乱的髭髭着。
那个中年男人瞟了他们一眼,不以为然的说:“我就坐一会怎么了,是我先看到的,再说了,我就坐几站就下车了。”
“就算你很快就下车了,但你站一会肯定也不累,这位老奶奶的身体肯定比你弱,你救不能让老人先休息一下吗?”那位年轻人皱着眉毛,用手指着他说。
那个中年男子并没有说话,只是继续不以为然的看着窗外,“算了”老奶奶发出沙哑的声音,“我去后边吧。”那个年轻人就轻茂的看了他一眼就扶着老人去后边了。随后我一直在观察他,每开一次门,他的腿似乎在抖,我似乎有些明白了什么,等到那个中年男人到站下车时,风又一次窜进来,他站起来时,突然又坐了下去,随后一拐一拐地慢慢走了出去……
我的心颤动了一下。
这是一场爱的争论。