采茶作文400字
星期六的上午,我们小记者迎着和煦的春风,坐着校车来到漳河迎接茶场采茶。
一下车,我们排着整齐的队伍走进茶场。我们没有采过茶,看着碧绿的茶叶无从下手。老师告诉我们,要选择茶树枝上最嫩的地方,只能摘一片叶子一个芽,别的叶片不要采。我们按照老师的要求开始分组采茶。
我们组是张安琪、杨子琪和我。杨子琪说:“我们来比赛吧,看谁采的茶叶多!”于是我们三人争先恐后地采摘起来。我伸出手轻轻地摘下一片茶叶放到鼻子下闻,这茶叶可真香啊!我把它放进帽子里,帽子也染上了茶叶的清香。我摘呀摘呀,回头一看,小伙伴们也采摘了不少茶叶。虽然天气很热,我们的汗珠不停地顺着脸颊流淌,但我们的心中充满了劳动的喜悦,茶园里四处飞扬着我们欢快的笑声。
不一会儿,我的帽子装满了茶叶,他们的盒子也装满了茶叶。我们把茶叶交给茶场的工作人员,他们夸我们是采茶小能手!随后,老师还告诉我们茶叶制作的方法。
这小小的茶叶,饱含了茶场叔叔阿姨们的汗水,我们要珍惜他们的辛勤劳动!