采茶优秀作文
今天,我虽然听见小闹钟一遍遍地响,但还是禁不住睡虫的“打扰”,昏昏沉沉地睡着了。最后,被妈妈打了三下屁股才肯起床。为什么要起个大早?原来我要去采茶。
妈妈带我来到了茶园,我放眼望去,只见我的眼前一片翠绿,茶树经过春雨的滋润,冒出一片片嫩芽来。采茶姑娘们灵巧的双手,才下的茶叶装满了背着的小背篓。
我背着小背篓,在外婆的茶园里上蹿下跳。这里采一朵,那里采一朵,犹如一只小猴子。妈妈看见了后,制止我说:“你这样采茶是不对的,应该一手拿住树枝,固定住它,另一只手快速将茶叶采掉,你去试试看吧。”
只见我身手敏捷地在一颗茶树上左看右看了个遍,找到茶叶最多地一颗,用手按住,随后用妈妈教我的方法,瞪大眼睛,把这颗茶树上地嫩芽三下五除二的采了个干净。就这样,我很快的把背篓的底给铺满了,只见我越采越快,越采越多,不费吹灰之力就把小背篓采满了。
通过这次体验采茶,我明白了农民伯伯采茶的艰辛,我要珍惜。我还体验到了无论做什么事都要有恒心,坚持才能成功,所谓积少成多,聚沙成塔,说的也是这个道理。