采茶作文400字
一大早,还在睡梦中的我就被奶奶从床上拉了起来,刷完牙,洗完脸,吃完早饭我就跟随他们出发了。奶奶是刚掌握开三轮车,我有点害怕,一路上我总是叫奶奶慢点开。奶奶自己也知晓,一家人安全的重要程度,开的非常慢,比走着去快点。大家先去了山庄旁边自己家里种的茶叶地看看,发现茶叶有一些还没长大,有一些由于天气冷了给冻坏了。
大家伤心地走下山,去大家家的另一块茶叶地里看看。这块地有一些已经长大的茶叶,于是爷爷奶奶开始采了。刚开始,我还不了解如何采,奶奶就细心地教会我,我也就掌握了采茶叶。
这一块地也被大家采完了,奶奶就开着三轮车带我和爷爷去了下一块地方,河旁边的大山上。那里也有爷爷奶奶栽的茶叶,在山路上我看到了各种各样的小花,形态万千,色彩缤纷,好看极了。到了茶叶地发现,有些茶叶已经长的非常大了,有些茶叶已经被虫子吃了,还有一些没长大的,奶奶说下一个星期六小的就可以采了,目前先把长大的采了。我盼着下星期的这天可以快点到,我干了一会儿就到河边洗手,看见河里的小鱼,讨人喜欢极了,采完了大家回了家。
这一天,我特别高兴,采茶叶是一件非常不错玩的事。