雨过天晴
又下雨了,雨雾朦胧,风一吹,雨停了,他的身影也消失不见了,在云里雾里一个本就不真实的幻影。——题记
四月暮春多阴多雨,下雨对我来说已经没什么可怕的了,我照常把手伸到书包侧面拿伞。不幸的是,昨儿父亲晒伞,忘记放回去了,我那天心情不好,放学了,同学们都回家了,只有我一个人在楼道内静静的等待着。
天色逐渐变暗,我看看时间五点半多了,父亲那边交通堵塞,我不想淋雨,发倔般的站在那里发愣。雨雾中,好似一个人走了过来,我看不清他的模样,只听见他沉稳厚重的声音。
我有些谨慎的看了他一眼,他笑了,我听见他笑的声音了,那么沉重那么柔和。
“我知道你怀疑我不是好人,不过啊,我得教教你。你啊,想哭就大声地哭出来。情绪来了就不用装的那么安静,累了就别任性了啊……”他的话不长,但让我说不出一句反击的话,脑袋里闪过一幅一幅的画面,在难过的时候只要落下一滴眼泪,等待我的只有一顿劈头盖脸的责骂——懦弱。情绪来了,再安静,又有什么用呢?累了,再任性,别人都会嫌你烦……唉!他说的很对。
风吹了,父亲已经来接我了,一回头哪还有什么人?只有我一个人站在那里。
南风知我意,吹梦到西洲。似梦一般,那一声声释怀的忠告一直萦绕在我耳边,虽虚无缥缈,但有效地疏通了我雨天心里的障碍。回头一身轻松,就好似头顶雨过天晴的一片纯净蓝天。