又一次辩论会要开始了,我和朋友被分开了,我是正方,她是反方。虽然是对手,但还是象以往那样亲密无间,只是对辩论会的事绝口不提。
那天我值日,朋友就先回去了。经过她的座位时,她抽屉的一沓资料被我的衣角勾里出来,散了一地。我楞住了——那些资料,竟然是他们反方的辩论资料。我的心里犹如揣了一只上窜下跳的小兔子,“怦怦”直跳。我抬头望了望四周,幸好没人,谁都不知道刚才发生了什么事。
我怀着忐忑不安的心情,拾起那些资料,塞进朋友的抽屉里,继续值日。突然,窗外刮起风来,窗帘被风吹得左右晃动,不一会儿,便下起大雨来。我一惊,天哪!下午忘了带雨伞了!望着窗外豆大的雨点,我真是“一筹莫展”啊!这时朋友那熟悉的声音传进我的耳朵里:
“越子,下雨了,一起回去吧!”
我回过头去,只见她头上汗涔涔的,手上拎着一把伞,笑吟吟地望着我。看着她那纯真的笑容,我犹豫起来:告诉她吧,又怕她怀疑我偷看;不告诉她吧,又担心把她整理的辛辛苦苦的资料弄乱了。