雨过天晴作文
窗外的小雨一直淅淅沥沥的下着,我透过朦胧的雨雾向外看去:楼前的樟树轻轻摇动着枝叶,摇落了一阵阵的清新,摇起了一首首轻歌,清新的夹着泥土香的空气沁人心脾,行人稀疏,但都举举着伞,在雨中漫步,有的急急忙忙,或许有什么要紧的事要去做。
我倒没有什么要紧的事,但心中却分外紧张,不是因为别的,而是马上就要开学了。
开学这个词经过三个半月的等待,我却似乎已经把它淡忘了,直到前几天,一条重要的通知出现在班级群中,我如梦初醒要开学了。
也许是因为本能,心中条件反射般的讨厌这个词。心想又要开学了,好不容易习惯了的生活规律又被打破了,老师开学后要检查假期在家中的学习情况我能通过吗?上学后每天还要戴着口罩,我能适应这样的习惯吗?
心中正在胡思乱想,突然间狂风大作,黄豆般大的雨点劈头盖脸的打落下来,在地上溅起了一朵朵小水花,雨点打落在窗户玻璃上,疼的玻璃瑟瑟发抖,抬头看向天空,但没等我看清样子,只见一阵白光闪过,亮的我睁不开眼睛,白光缕缕褪去,刚一睁开眼,轰隆隆一声巨响从远方传来,吓得我魂飞魄散,这声音像要把大地炸裂一样。
雷声散去,我却清醒了,就像窗外的雨一样,总有一刻它会停止,总有一刻乌云散去,晴空万里,雨过天晴,那便又是一番美好的景象。
想到这里心情豁然开朗,雨过天晴后拿起书开始学习。