雨过天晴作文
不知什么时候,雨,悄悄地停了;风,也屏住了呼吸。一切都像刚睡醒的样貌。
万物的颜色都化在这绿色之中,绿的透明,绿得耀眼。这绿不是深绿也不是浅绿,更不是墨绿,而是一种让人看了就舒服的绿。在画家的调色板上是很难调出来的,然而只要见过这绿的便很难忘却。
叮——咚——叮——咚……
咦,什么声音,哦,原先是房檐上滴下来的雨水,走出家门细细的听这叮——咚——叮——咚的声音,突然觉得它仿佛是一场秋雨的余韵,又好像是一场比赛的开幕式。
真没错呀,这“乐曲”一停,树上的小鸟便“叽叽喳喳”的叫个不停,布谷鸟也“布谷布谷”的叫了起来,我仿佛听见了百鸟的欢畅,歌唱比赛拉开了序幕。
我漫步在这个雨过天晴后的城市,闻着泥土的清香,看着菊花儿静静绽放。