雨过天晴作文
我最喜欢下雨了,我喜欢那种毛毛的细雨,不喜欢瓢泼大雨,因为茫茫的细雨更能让我感受到大自然的神奇,也是因为蒙蒙的细雨,更能让我感受到清新的空气。
除了喜欢鱼以外,我更喜欢,下过雨之后的天气,以及环境。下过雨以后,空气十分的清新,在你所处的环境中,有一种泥土的芬芳,在你的鼻尖环绕,仿佛把自我埋进了深深的泥土当中,这种泥土的清香,是其他时间所闻不到的。除了泥土的清香以外,我们能够看到,远处的树叶上,挂着许许多多的水珠,在翠绿的树叶上,挂着晶莹剔透的雨珠,是所有的树木变得更加新鲜,更加有活力了。
雨过天晴以后,我们经常能够在远处的天边,看到一种神奇的景象,那就是彩虹。彩虹在雨后天气常能够看到,就像我们书中学习的那样,每一条彩虹有七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色,都像是用画板勾勒出来的,蓝蓝的天空,白白的云朵,清新的空气,再加上七彩的彩虹,这一幅画真的好美!
雨过天晴以后,我们能够听到池塘里青蛙呱呱的叫着,它们似乎也在向大家诉说着,雨过天晴以后自我开心的心境。
下过雨以后,我们能看到,便地上都是蚯蚓我们经常拿上一个小瓶子,在瓶子里面装满许多泥,然后捉蚯蚓。这也是下过雨之后的乐趣。
总之我十分喜欢下雨,十分喜欢下过雨后的天气。
不明白小伙伴你们喜欢什么样的天气呢?