蜡烛的精神作文
说到蜡烛,大家肯定都不陌生。它全身红彤彤的就像一个害羞的小姑娘,非常可爱。可是,在高速发达的今天蜡烛在现实生活中占据的位置虽小,然而,蜡烛那种“燃烧自己,照亮别人”奉献精神却很大,值得我们永远学习。
记得一个夏天的晚上,我正在屋里写作业。外面突然风雨交加,雷声大作,“叭”
的一声,就停电了,屋里十分漆黑,伸手不见五指。妈妈急忙点燃了蜡烛,顿时,屋里照了个通亮,我才完成了作业。而蜡烛却默默地无私地燃烧了自己,记得有一句诗:“蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明!”这就是蜡烛一生真实的写照。其实,蜡烛的用途远不止这些,在举行婚礼或祭祀的时候都离不开它。l
“燃烧自己,照亮别人”这就是蜡烛的精神。你虽然不像太阳和黄金那样闪闪发光;不像珍珠和翡翠那样晶莹剔透;不像玛瑙和花儿那样瑰丽多彩。但是,你的地位在我心中是最高的!
我一定要弘扬蜡烛精神!