国庆节四年级作文
我们的母亲祖国已经60周岁了,今天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
前几天,我们学校里,同学们早已经出好了国庆黑板报;有的班级一起做了贺卡、召开主题班会;有的同学通过日记、诗歌等形式纷纷表达了对祖国妈妈的爱。
今天有的同学们跟爸爸妈妈一起游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。你看,商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。
商店里人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。
风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。
远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹非凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!