看了冰心奶奶的《我家的茶事》得到启发,就想提笔写写我家的泳事。
这个暑假我又变成木炭了,每天下午我都跟妈妈去游泳,不仅巩固了去年学习的蛙泳,还学会了各种新泳姿:仰泳、自由泳、站泳、鸭子泳。还都会了很多的好朋友学游泳呢。学游泳不仅能锻炼身体,还能自救,但是会游泳的小朋友可不能轻易去救别人,因为小孩子的力气不够大,托不起反而会被拉下水的。
刚开始学游泳的人一般会选择蛙泳,因为它动作标准游得轻松;在游很累的情况下可以仰泳休息一会以防抽筋;在短距离内想要快速到达首选自由泳;在深水区想休息呢可以站泳一小会;在深水区感觉呼吸不顺畅时就来段鸭子泳吧,像小鸭子一样把头露出水面蹬腿。
我可是我家有名的速成教练,四天就能教会哦!第一天学习潜水和蛙泳腿,第一天学习蛙泳腿和手部标准动作,第三天组合动作,第四天巩固。我就是这样教会妹妹和许琦姐姐的,但一定要坚持每天练习。妈妈就是不能坚持常常练一天有工作又好几天没练了,结果两年了还是不会调整呼吸,泳不远泳很累。我带她到泳池发现她动作好用劲,就说:“妈妈你是女孩子应该温柔一点嘛!”在我和爸爸的精心教导下,她一晚上就搞定蹬腿、划水、换气、漂,漂可是重要的一步,能让你从手忙脚乱到自在自如。
闻着冰心奶奶的茉莉花茶香,我在美美地想:要是这篇文章发表了,该不会有好多同学慕名而来吧,这可是免费宣传啊!