儿女与父母的亲情是这个世界上最伟大的亲情,也去你觉得没什么。当你“阅读”父母,你便懂得何为亲情。
当我起床时,开到外面倾盆大雨。心想:不如今天几天就不去上学了,装个病吧。我来到妈妈的房间,对妈妈说:“妈,我今天不舒服,你能不能和我们老师请个假?”妈妈听到我发烧。焦急的对我说:“阳儿,你可是头疼,发个你能点药吃,你搁家休息一天。”本想对妈妈说我不吃药,可是,担心露馅,就把药给吃了。可是妈妈突然说:“今天我不去上班了,在家照顾你。”我一听急了,我请假是为什么,不就是为了能自己玩吗。我急忙对妈妈说:“妈妈,我没有事,就是不太舒服,睡一觉就好了。”
7点30到了,到了妈妈上班的时候,我看妈妈并没有要走的意思,就跟妈妈说:“妈妈,我没有事,你去上班吧。”可是妈妈不同意,于是,我根妈妈进行了一番争吵。最终我赢了。
当妈妈走后,我完全变了一个人,开始变得生龙活虎,完全没有生病的样子。玩了没有一会,我听到了有人上楼梯的声音。边关了电视,上床假装睡觉。不一会,我的房门被打开了,走进来的是妈妈。妈妈开着我说:“阳,妈妈不放心,如果你这严重了没人搁家看你怎么办。”我刚刚相对妈妈发脾气,可是那一刻,我去发不了脾气。也去是因为妈妈对我的爱吧。父母为什么怎么关心你,因为你和父母之间的亲情,因为亲情才使父母关心你。
父母与子女的亲情,是这个世界上最伟大的亲情。当你“阅读”后,你便懂得何为亲情。