我懂了作文
细长的睫毛,炯炯有神的棕黑色眼珠,构成了妈妈的双眼。妈妈的目光是慈爱的,每当我取得好成绩时,您看着我,眼中充满了喜悦,像是在说:“你真棒,可以后不能骄傲,要继续努力哦!”每当我做了错事,被老师和同学批评时,您总是诚恳地帮我分析原因,并安慰我:“擦去眼泪,和错事说再见!”啊,我读懂了妈妈的双眼,注视、关爱我的一生。
妈妈的嘴唇比较厚实,给人一种朴实的感觉。它告诉我做人要诚实、守信,给我讲述一个个色彩斑斓的故事。学习上帮助我,让我要精益求精;生活上教导我,让我与人融洽相处。啊,我读懂了妈妈的嘴,讲述了天地,讲述了人生。
妈妈的手与众不同。长满了老茧,偶尔也会有伤痕,冬天,因为操劳家务,所以生满了冻疮,但她的手却是一双灵巧的手,能将杂乱无章的家收拾得温馨无比。妈妈炒着一手好菜,她的学生周末大老远跑来,一来是看看曾给他们谆谆教诲的恩师,二来就是想尝尝妈妈的手艺。啊,我读懂了妈妈的手,她能化腐朽为神奇。
在妈妈的胸腔里,有一颗火热的心脏,时时为我能更好地成为有用的人着想,在对贫困生和受灾地区的援助时,她总是慷慨解囊。啊,我读懂了妈妈那温暖的心。
妈妈为我付出了太多,太多,有…本站 …生之年也许无法偿还。但我知道,只要有一颗感恩的心,能让妈妈开心,就是给妈妈最大的快乐。