那时年少幼稚的我,一直不明白这样一句话:真正的友谊是一辈子的。那时的我,天真地认为友谊不过是有一个玩伴,一个一起散步的同学,一个在课间与你一起追逐打闹的人。毕业了,分开了,一切就都结束了。
直到那时,洋洋转学要走了,我们互相在填同学录的时候,我才真正明白这句话的真实含义。留言时,我们都写了类似这样的句子:我们还会再相见的,以后多联系哦!我们永远都是最好的姐妹,最好的闺蜜。
这时我才明白:真正的友谊是不会因分别而结束。以前之所以会有这样一种想法,是因为我们几个玩伴之间还没懂得真正的友谊,也还没成为真正的朋友。如果拥有了真正的姐妹,有了真正的友谊,哪怕分别也不会轻易把对方淡忘于脑后,而是会保持联系,心里一直记挂着朋友。有合适的机会还会像以前一样约起来一起逛街,一起看电影。
直到我在同学录上给洋洋留下qq好、手机号、微博名时,我才发现我以前对友谊的理解是浅薄的。友谊不一定靠每天能见面来维持,能见面自然最好不过,不能见面,每周每月能通个讯息、聊一聊,友谊也一样能保持。不管身处何方,不管距离多么遥远,只要心里有对方,我相信情谊永存。