这件事让我感动作文600字
不知不觉,xx年过去了。这xx年中发生的每一件酸甜苦辣的事情,像一本本档案袋储存在我的脑海里,回味无穷。其中,最让我记忆犹新的是那年秋天,那件事着实让我感动。
记得9岁那年秋天,由于天气突然转凉,我不小心感冒了。那天,我发高烧,躺在床上,头很痛,特别难受。妈妈见我这样子,便帮我冲了一包退烧药。我半闭着眼睛,感觉喉咙很痛,懒得说话。
妈妈走了进来,手里那碗药热气腾腾的。妈妈说:“来吧,把这碗药喝掉就不难受了。”邻居家的小妹妹瑶瑶听说我病了,特地过来看我。她站在我的床边,见我头上冒着汗珠,样子很难受,就奶声奶气地对我说:“姐姐,生病了要吃药的。吃完药就不难受了。”我端起碗闻了闻,好难闻呀!肯定很苦。我犹豫不决,一点都不想喝。瑶瑶见我迟迟不喝,大概猜到了我的心思,说:“姐姐,喝吧,不苦的,我以前也是喝了药病才好的。别忘了,你还要陪我玩呢!”听着瑶瑶的天真的话语,我决心喝,良药苦口嘛!我尝了一口,好苦呀!我差点吐出来,可是看见瑶瑶天真无邪的眼睛一直紧紧地盯着我,我硬着头皮喝了下去。好不容易喝完了。玲玲又从她的口袋里拿出一颗糖递给我,笑着说:“姐姐,吃吧,这是我最喜欢的糖,很甜喔!”我感动得不知怎么好!接过她的糖,我吃了下去,真的很甜。这股甜流一直甜到了我的心里。
虽然,只是一声纯真简单的安慰,可我听了却是那么舒服;虽然,只是一颗普普通通的糖,可我觉得它是世界上最甜最甜的糖。瑶瑶,一个6岁的小孩子之所以懂得怎么安慰别人,是因为她有一颗真诚善良的童心,也正是这颗纯真的童心,感动了我!让我至今不能忘怀!