随着日子的一天天流逝,许多事情已经淡忘了,而那件事却时时跳跃到我的记忆闸门口……
那是一个暑假,骄阳似火。我随着妈妈到洪城大厦买裙子,热辣辣的太阳似乎把马路上的柏油都烤化了,路边的一棵棵大树也被晒得低下了头,平时郁郁葱葱的叶子也被晒得卷了起来。蝉儿在树上大叫道:”受不了了!受不了了!。“就连路边的小花猫也无精打采的趴在屋檐下,注视着来来往往的行人。
我不满的对妈妈嘀咕道:”真是的!这么热的天,还买什么裙子?“说着,头上的汗水就不住的流了下来。
走着走着,突然,在我们面前的一位老奶奶身体摇晃了几下,便摔倒在地。我和妈妈惊叫了一声,周围的便立刻围了上来。人们在旁边议论纷纷,有的说:”这老人家怎么在这么热的天出来啊?“有的说:”赶紧送到医院抢救吧!“……一位像是医生的叔叔一看,大惊失色的叫起来:”不好了,这位老奶奶可能突发心脏了!"我和在场的人都吃了一惊,大家都积极加入了抢救老奶奶的行例中。
一位阿姨为老奶奶做人工呼吸,他把自己的嘴对到老奶奶的嘴上,一呼一吸起来。太阳毫不留情的把她那热量射到人们身上,那位做人工呼吸的阿姨热的满头大汗,也顾不得擦。我人小,又帮不上什么忙,便用自己心爱的扇子为老奶奶扇风。尽管我的手扇的又累又酸,但我能为病人服务,心里还是很乐意的。
大约过了半个小时,老奶奶渐渐苏醒了。当她得知是我们救了她时,顿时对我们感激不尽……
发生在大街上的那一幕,是多么感人啊!