作文挫折的事例
学习击鼓总有漏拍的时候,练习舞蹈也会迈错脚步。是啊,每个人都有犯错误的时候,也经历过挫折,经过挫折后,我们变得更加成熟,更加懂事,更加珍惜。
二月,阳光明媚,温暖的阳光照耀着大地,花池里的鲜花分外妖娆。在这样一个风和日丽的日子里,我参加了竞选班委的活动,这是我五年级第一次参加了竞选活动,心里那个激动呀,如翻江倒海!下午,我和其他同学一样,怀着无比兴奋的心情。看到老师和同学,我心里更紧张了。
竞选开始了,当老师宣布请同学上台演讲时,我紧张得双腿像灌了铅似的,整理了两分钟,我才梦游般地走上讲台,开始自我介绍,我左手紧紧地抓着衣角,用颤抖的话语说“尊敬的老师,亲爱的同学,下午好!我想竞选……”尽管我早已把稿子背得滚瓜烂熟了,可每说一两句话就会停顿一下,我真是太紧张了。大脑中记的东西有些早已跑掉了。
演讲完毕,开始投票了,我不由自主地测着自己能得多少票,想着想着,心跳不由加速跳动起来。由于太紧张,手心里出了密密一层汗,我在心里祈祷,希望同学能支持我,给我投一票。
选举结果,我23票、崔婧芸15票,苏万欣10票,看着我的票数,我知道已经没有胜算:没有达到竞选要求――票数过半,只好宣布学习委员暂时空缺,虽然这次班委竞选我很遗憾――没有当上,但我努力了,不会后悔。让我高兴的是,最后我也当上大组长,成了一名班委。我在以后的工作会更加努力,争取当明年的学习委员。
今天,是个特殊的日子,也是个让我终身难忘的日子。