人们都说:“人生没有一帆风顺的”,听着这句话,我一直都不以为然,心想:起码我在小学生活中不会遇到“大浪”。可是,就在前不久,我终于体会到了“大浪”来临时,我的小船翻了的滋味。
那天下午有一节班会课,主要是班委竞选活动。我“挺而走险”地当上了班长助理,本来,在我看来一天中最重要的时候就过去了。可我还要到音乐教室去开会。做完清洁,我提起书包就往上冲。
音乐张老师说:“你们竖笛吹得好,可以考虑到合唱团来,因为最近有个比赛……”“唔,可以。”“那你们到董老师那去试唱一下吧!”“你们这样唱,”董老师开口唱到,“哆来咪发嗦发咪来哆!”我本来唱歌也不算差,可我一紧张,两腿直哆嗦,加上那天我感冒,嗨!真倒霉,早不感冒,晚不感冒,偏偏在这节骨眼上掉链子。“哆来咪发……”我刚唱到一半就唱不下去了。“你再唱一遍!”谢天谢地,我要把握好这次机会呀!“哆来咪发嗦发咪来哆……”现场的气氛紧张起来,仿佛充满了令人 窒息的火药味。
最终,我没能被选上,就在我垂头丧气地走出音乐教室的一刹那,我的心“咯噔”一下,我的心仿佛被什么东西卡住了……
走在大街上,人流稀少冷清了许多。刺骨的寒风吹在我脸上,我好想回到家大哭一场,可哭也没用,此时,我好像一只在人生道路上迷途的羔羊,我失败了,但我不气馁;我会脚踏实地,走向属于我的胜利彼岸,步入我的光明未来。