不一样的春节作文
从放寒假开始,我就一直憧憬着春节的到来。我们家分工明确,爸爸工作一直很忙,由妈妈照顾我的生活和学习,但是爸爸很爱我们,厦门、长沙、南宁、上海,每年的春节都有不同的安排。爸爸带着我们体验了湖南老家、杭州等各地春节的民俗风情。所以我也很期待今年的春节!不过爸爸说今年要让我过个不一样的春节。
我一直好奇地想,今年的春节会有什么不一样啊?会去哪里旅行呢?
越是临近春节,爸爸工作越是忙,因为爸爸今年开了新的公司,也开了很多服装店,所以爸爸经常出差。爸爸也交待我在家努力完成作业。
总算到年三十了,白天我们一起在家做了大扫除。吃了年夜饭,爸爸也送了我新年礼物,我美美地睡了一觉。初一到了,我想我期待的旅行就要开始了。
初一一早起床,爸爸问我:“宝贝淇,准备好出发了吗?”“准备好了。”我兴奋地答道。带好行李和零食,我们就开车出发了。
奇怪的是,我们没有直接去旅行,爸爸带我一起去了公司仓库。爸爸推着小推车,拉着一捆一捆的货物,打包装在车里,只给我留下了一个位子。我很疑惑:爸爸要做什么呢?
爸爸吻了下我的额头,告诉我:“宝贝,爸爸今年总值班,我们过一个不一样的春节,一起参与一下爸爸的工作,好不好?”我愣了一下,因为我不知道要做什么。妈妈告诉我,我们可以一起跟爸爸去工作,看看爸爸的工作都做些什么,也可以去看看公司的店铺都长什么样子。最重要的是还有一个任务,就是和爸爸一起慰问春节坚守工作岗位的叔叔阿姨。听完妈妈的解释,我理解了,我觉得这也是一件有意义的事情。我们一家三口开车出发了!
我们一路到了萧山、嘉兴、诸暨、金华、衢州和宁波。看着爸爸把一捆捆的货物送到不同的商场,也一起给还在上班的叔叔阿姨分发糖果和红包,我觉得特别开心,因为我今天才知道爸爸的工作其实很辛苦。我跟爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”爸爸告诉我,春节不能休息的人有很多:清洁工阿姨、警察叔叔、司机和列车员等等,因为有他们的坚守和付出,才能有更多的人能够渡过幸福的春节!
今年我度过的是一个不一样的春节!