给自己一个微笑作文
微笑是茫茫沙漠中的一片绿洲,让人在绝望之际感受到希望;微笑是狂风暴雨中的一缕灿烂的阳光,照亮受尽摧残的心灵;微笑是茫茫大海中的一座灯塔,给迷茫的人指引方向。所以,在逆境中给自己一个微笑是很重要的。
一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满黑云的天空下,心里也下着蒙蒙细雨。原因很简单,期中考试考砸了。“哎,这次成绩这么糟糕,回家妈妈又要训我了。”我自言自语着,真希望这短短的几十米路永远也到不了尽头。
走进家门,妈妈在厨房中忙碌着。而我,面对母亲的付出,却没法用最好的成绩来报答。想到这,忧郁的心里又刮起了一阵愧疚的风。
妈妈将一盘盘色香味俱全的菜肴端上餐桌,“儿子,考得怎么样?”我犹豫了一下,还是把分数一一报出。听着我颤抖的话语,妈妈似乎有些惊讶。又要被训一顿了,我想道。
时间一点点地流逝,整个房间除了我吃饭的声音,好像其余的一切都凝固住了。
吃完饭,我回到房间,想起母亲那忧郁而又带有一丝失望的眼神,真想大哭一场。这时,妈妈推开门,走到我的身旁,递给我一张纸,说:“儿子,这是我写给你的。”我看了看,啊!这张纸上写满了妈妈对我的期待与祝愿!“无论什么时候,你都要给自己一个微笑,相信自己!”妈妈说。
不知过了多长时间,我才转过神来。母亲早已悄然离去,我也恍然明白:我应该给父母一个微笑,也给自己一个微笑。为了美好的未来,为了所有关心我的人,更为了自己!
从那以后,我奋斗了起来,用成绩证明了一切。母亲也没有了那忧郁而失望的眼神,向我投来了赞赏与自豪的目光。
给自己一个微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好!让我们用微笑摆脱过去的失意,迎接更加美好的明天吧!
给自己一个微笑作文 篇五
在我们的成长之中,
总难免遇到这样那样的困难。
别忘了在忧伤之余,
留给自己一个微笑!或许恰是这个微笑,
让你重新看到希望的曙光。
生活难免会有忧伤的事情,
让你忧伤的事情很多,
如果你一味的的沉浸在痛苦之中,
你就是从此萎靡不振!
留给自己一个微笑,相信你一定能冲破难关,
当你重新笑对生活的时候。
你会发现生活也是多姿多彩的,
那些不愉快不仅没给你带来坏处,
反而让你的人生画卷又添了一笔财富。给自己留的那抹灿烂微笑。
微笑可以使你坚强、自信、乐观。
如果你在忧伤中走不出来,
那终会导致你的萎靡不振,
让你对生活失去信心。
人生最重要的就是自信,
如果你连自信都没有了。
那么你还会相信什么呢?
你在一件事没做成功时,
请你不要气馁,
你才仅仅做了一次而已,
再尝试几次或许就离成功不远了!
留给自己一个微笑,让你对自己更有自信。
自信的人永远不会失败,
留给自己一个微笑,
会让你重新鼓起勇气,
留给自己一个微笑,
会让自己重新振作,
让微笑诠释着一切吧!