秋天的景色作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”正如诗人所说,我也为秋天是一年四季中最迷人的季节。我还认为秋天比其他的季节还要美好。谁叫“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”呢?
枫树落下一片片枫叶,枫叶在空中飘啊飘啊,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶;银杏树抖抖手臂,“刷刷”,银杏叶纷纷飘落,像一只只断了翅膀的蝴蝶;梧桐树写了给松鼠、青蛙、小鱼等动物的信,写完后,秋风帮梧桐树寄信,小动物们看了信马上准备过冬了。
秋天里虽然有许多枯萎的花,但是,有些花还在开放。你看,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,好像在提醒大家,美丽的秋天已经到了。桂花在枝头欣然怒放,秋风带着它的香味吹过森林、吹过山岗、吹遍了整个山谷。秋来了,天气冷了,可是菊花没有感到冷,仍然在开放。菊花坚强、不怕寒冷值得我们学-本站§习,真是“橘残犹有傲霜枝。”啊!
秋天到了,瓜果飘香、硕果累累。秋天里的庄稼、果实、蔬菜都成熟了。豆子、白花花的棉花、又高又红的高粱、黄黄的稻子、一嘴黄牙的玉米。果实可就热闹了,个个不知怎么了。柿子们争着要人们去摘,自己像灯笼,吸引人们过去。梨子们也一样,它们你挤我碰,有的等不及了,自己掉到了地上。苹果们却很害羞,个个涨红了脸,树枝都被压弯了。
黄里透红的石榴们与害羞的苹果们是不一样的,个个合不拢嘴、笑得不停,有些个别活泼过度的石榴还露出了亮晶晶的“牙齿”。南瓜的皮越来越黄,让人们去摘。冬瓜长出柔软的细毛,提醒人们去采摘、去收获。山芋也成熟了,躲在土地里准备和人们玩“捉迷藏”的游戏。丰收了,田野变成了金色的“海洋”,果园变成了吵闹的“街道”,菜园变成了许多人的“菜市场”。
我爱一年中四季的景色,更爱秋天的景色。