坚持到底作文
每每当你灰心丧气的时候,不要放弃,不要退缩,坚持到底,做最好的自己,你就是最棒的!
——题记
坐在教学楼旁的石阶上,看着同学们一个又一个面带笑容的从教学楼中鱼贯而出,心中难免有一丝隐痛吧!想起父母每天对我的期望与笑容,又想起我那不堪入目的考试成绩单,感觉十分对不起那每天供我吃、穿的父母。
我惧怕他们的责骂,我惧怕他们的责打,我甚至惧怕他们的哭泣。我想到了退却,想到了逃避,或许,对于我来说,不参加考试,才是我应该选择的出路。
看着那西下的夕阳,在群山的遮掩下慢慢地退出了我们的视界。再看看那东边升起的一轮还是浅白色的月亮时,我突然慨叹时间过得真是快啊!转眼间,又到月考了。
风,越刮越大。刺骨的寒风像一桶桶冰凉的冰水,疯狂的击打在我的身上。这让我原本就单薄的身躯显得更加瘦弱不堪。
我还能坚持到底吗?我还有必要再坚持吗?
面对着寒风,我给出了我自己一个我想要的答案,坚持,坚持到底,做最好的自己。我告诉我自己,不要怕失败,不要怕嘲笑。如果一个人是被他人所打败的,但他坚持到了最后,那么他虽败犹荣;如果一个人是被自己所打败的,那么他就是一个十足的懦夫。所以——失败怕什么?只要你做的很好,即使失败那又何妨?
寒风掠过,在那风吹过的地方,在那残断一边的树枝上,又长出了新绿。那是代表着一种奋发向上的,一种具有蓬勃斗志的新生命的象征。看那被风刮断了枝头的树,它在十分勇敢的坚持到底。即使是狂风,也不能阻碍他生长的步伐。因为这树身上有一种信念,一股毫不退缩,无论遇到多么大的困难,都可以坚持下来。因为他并没有忘记,他的梦想是擎天。为了擎天,为了不被他人所小觑,所以他不能被这一点小小的困难所打败。
人又何尝不是这样的呢?在你失败,在你的成绩、业绩不理想的时候,你有没有坚持到底?坚持到底,直到成功。只有那不抛弃,不放弃,用一种顽强的,近乎是狂热的热忱去迎接困难的人,才能获得最后的成功。非但没有被困难和失败打败,反而将困难打败的人,才是真正伟大的人。海明威说过:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”这难道不是真理吗?
坚持下来,不要逃避,更不要退缩。而是正视一切,勇敢地面对,去迎接那新的挑战。我要感谢那株为我带来动力的现已是绿树成荫的那小树,没有那株树,我也许早就放弃了。是那树,给了我力量,给了我前进的动力。
于是,我坚持了下来。并没有选择放弃。因为我心中已经有了一丝的曙光——坚持到底,直到成功!