人们说:“小五台山的风景真美。”还去看了小五台山。小五台山打造金河口景区。沿着蜿蜒的道路行驶,你很快就会到达小五台山。
来到大门口,首先映入眼帘的是“金河口”两个字。金色的人物有着质朴的美。
走进大门,踏上一条木制的小路,“咚咚”的声音交织成一首经久不衰的音乐。就是这么轻,这么有节奏。
抬头望去,五台山巍然屹立,故名“小五台山”。小五台山的山真高,上滚下滚,直上云端;小五台山的山真的很奇怪,精致,雄伟,美丽,形态各异;小五台山的山真的很危险。险峰挺立,岩石参差不齐,石阶几乎90度垂直,让你感到震撼。
往前走,到达珍珠泉。我欣赏过美丽的西湖,见过水柔美的丽江,却从未见过“珍珠泉”这种奇水。春天结束时,一串气泡不断出现。红色、黄色、蓝色、绿色、颜色不同。
继续往前走,看看四周,可以看到仙睡石,镇妖石,风动石,七彩石,蛤蟆头…
再往上,就是金河寺。有:牛肚弥勒佛、观音、文殊菩萨。
小五台山之美,言语无法形容。不能说,有你在才有感觉。