快乐的人生作文
什么是快乐?快乐到底在哪里?我时常这样问自己。
一天,我又问爸爸:“什么是快乐?我能找到快乐吗?”“嗯——,其实,每个人对快乐的理解都是一样的,只要你有一颗爱心,就一定能找到快乐。每个人都要以一颗包容、善良的心去寻找快乐,快乐才会来到你的面前。”爸爸想了想,回答了我的问题。于是,我试着踏上了寻找快乐的旅程。
放学的那天,下雨了!我正赶往回家的路上。“呜呜呜——”,我顺着哭声望去,原来,是一个小妹妹。“小妹妹,你为什么要哭啊?”我亲切地问她。“我……我没带雨伞……”小妹妹支支吾吾地说道,“唰”地一下,她的脸红了。“别着急,别哭,姐姐借你雨伞,啊!”“谢谢姐姐,明天你到这儿来,我还你伞!”小妹妹笑了,小小的脸蛋泛起了一丝红晕。“你真是你个好孩子!快回家吧!小心着凉啊!”我说着,不由地伸出右手,抚摸了一下她那潮湿的头发。“姐姐,谢谢你,再见!”小妹妹微笑着,消失在漫漫雨中,我远望着小妹妹的背影和她一撅一撅的小辫儿,心里觉得暖滋滋的,乐呵呵的。
“呼、呼、呼——”,风刮得更猛了,“哗、哗、哗——”,雨下得更大了,怎么办?我自己没有雨伞了,这可怎么办啊?我着急地问自己。“跑回家吧!”我当机立断,作出了这样的决定。“噔噔噔”“哒哒哒”,我三步并作两步,径直向家里跑去,雨水浸湿了我的鞋子,不管了!浸透了我的衣服,也不管了!不一会,终于跑到家了!一回到家,爸爸看我那狼狈的样子,不禁捂着嘴大笑了起来。我赶紧跑到镜子边,一看,也笑了:头发湿了、衣服湿了,雨水顺着我的头发往下流,有点像传说中的“落汤鸡”了。妈妈一边帮我擦后背,一边心疼地抚着我那冰冷的脸,问道:“你这是怎么了?”于是,我把刚才发生的事讲了出来,这时候,爸爸笑了,妈妈笑了,我,也笑了。虽然我被雨淋了,鞋子、衣服也湿了,但我的心里却是暖洋洋的。
雨过天晴,我站在阳台上,远望着天空,微风轻轻地吹干了我头发上的水珠,小鸟也在树枝上欢快地鸣叫了一声——这一切,好象都在表扬我,称赞我。这时,我突然想起了什么,一愣,随后立即转过身去对爸爸大声地喊道:“我找到快乐了!我找到快乐了!”爸爸没有回话,只是微笑着看着我,看着我。
从此以后,我明白了一个道理:其实快乐就在你的身边,只要你能够在别人最需要得到帮助、得到温暖的时候,伸出你的双手、献出你的爱心,快乐马上就会萦绕在你的心田,哪怕是一件不足挂齿的小事,哪怕是举手之劳,乐于助人者,快乐永存!
我将永远踏着人生的征程,去寻找快乐的人生!