快乐的人生作文
有人觉得快乐很遥远,有人却觉得快乐无所不在,其实快乐是一种来自于内心真诚的感受。它是动词,不是名词,更不是形容词,所以当烦恼、压力降临时,试着转个念头,让自己洋溢着开心愉悦的好心情。
几天前,我在放学回家的路上,遇见一位老婆婆在找东西,我走到她身旁问:“婆婆,你在找什么?需要我帮忙吗?”她回答“我的公交卡不见了,你可以帮我一起找吗?”“没问题!”心想一定要在公交车来之前先帮她找到公交卡才行,所以我和婆婆就在公交车站牌下找了五分钟,最后终于在她的零钱包中找到了,她和我都很高兴,婆婆很高兴的说:“谢谢你,真的很谢谢你!”婆婆这时的笑容使我感到无比的快乐,心中无比的舒畅,看到婆婆安心的上了公交车,在车上向我挥手,我觉得帮助别人是能使我感到快乐的事情,虽然有人会觉得找车票夹不是个难题,可是就因为这个小小的车票夹,能使婆婆如此的开心,看到她满足的笑容,我也很高兴能帮上老婆婆的忙,而使她安心的坐上公交车,我也松了一口气,这种放心的感觉,让已经满身大汗的我,好快乐。
有人问我:“快乐是什么感觉?”我觉得快乐是一种会使人感到满足的神奇魔法,其实每个人都有这种魔法,有些人会懂的使用这种魔法,让身边的人和自己快乐;有些人却不知道快乐在身边,始终不了解快乐的感觉,其实使用这种神奇魔法要有两种心,第一:知足;你必须知道自己是多么幸福,才会使自己的心感到满足。第二:助人;这颗心很重要,有一句话说“助人为快乐之本”,能帮助别人解决困难,可以使别人开心,也能让自己快乐。希望你能和我一样,“看到别人开心,我比什么都快乐!”当你有了这两种心,相信你会发现生活中极其平凡,不足为奇的小事,里头藏着无限大的幸福咒语,能够让你得到这份简单的快乐魔法。更可以体验到快乐是多么的让你觉得安心、满足。
一个真正快乐的人,一定有自信有能力给自己快乐,懂得疼惜自己和身边的人,使生活圆满而甜蜜。不断努力追求梦想的人,要相信自己:我一定会快乐的。