快乐的人生作文
今年暑假,我读了《亲爱的笨笨猪》这本书。书中的情节深深地吸引了我。
笨笨猪很笨,可它过得比谁都快乐。在小熊的生日会上,因为笨笨猪贪吃,吃掉了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的狗汪汪、小兔姐妹、猫咪咪、小熊……它睡觉的时候打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子姐妹的大灰狼;它见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃的习惯,它让老鼠去啃书,轻而易举的把老鼠的脑子换掉了……
因为它给人们带来的快乐太多太多了,所以大家也快乐,这种快乐在我心中种下了一颗种子,我要用我的快乐,去感染我身边的每一个人,父母、老师、朋友、家人……
生命中的很多事情都是快乐的,我获得了成功,我快乐;我得到了表扬,我快乐;我收到了礼物,我快乐;我帮助了别人,我更快乐!
这种快乐的品质,在生命中显得尤为可贵。希望所有人天天快乐,笑容满面。