星期天下午,我和三位同学玩起了枪战。
首先,我们四个人各准备了三件衣服,一把水枪。然后我们到楼顶分了组,一切准备就绪,就开战了。我和队友兵分两路,准备把敌方合围。可谁知,搜了一圈也没有发现。正当我们疑惑不解,束手无策的时候,我的头上突然上起了“倾盆大雨”,就这样,我阵亡了。幸运的是我的队友眼疾手快躲过了攻击,原来敌方在“堡垒”上,怪不得找不到呢!队友看准时机,往他的脑袋瓜子上开了一枪,“干”掉了一个。还有一个在哪里呢?队友趴下身子,看到了敌方的脚,于是一个箭步冲了过去,在他背后开了一枪,第一回合我们胜利了。
第三回合是决胜局,我和队友决定速战速决,必须拿下这一局。结果出师未捷,队友冲得太快,被别人包了“饺子”,英勇地“战死沙场”。1v2对我很不利,我要尽我最大可能把局势调成1v1。这时,我看见不远处有一个影子在晃动。我立刻而又轻声轻脚地跑过去,隐隐约约听见他们说,他们要把我引过去,一个在右,一个在左,把我给包围住。于是,我心里就又有了一个新点子,那就来个将计就计吧。我假装跟他们去,然后在他们要把我“干掉”的那一刻往前跑去,再在他们后面干掉他们。于是,我按原计划进行,在紧要关头来了个“螳螂捕蝉,黄雀在后。”最后,我们大获全胜。
星期天的下午就这样愉快地过去了。