妈妈常对我说:“十五的月亮十六圆”。妈妈说的是农历的八月十五,所以到了秋天。今年的秋天一到我就盼望着八月十五的到来。看它怎么个园法!!
今年的农历的八月十六日晚上,我把窗户拉开,抬头仰望着那轮如灯似的月亮,看着看着,我就沉浸在这美丽的月亮的思考中了。这时以月深人静,月光皎洁,世界竟会如此安静我量自己的呼吸声都听得到。仿佛世界上只有月亮与我的呼吸声。那月亮仿佛像被圆规划过一样竟会这么圆,我如痴如醉的看着那圆圆的月亮那金黄色的颜色,很漂亮。他仿佛是一块磁铁,把我的眼球全都吸引过去了,他走到哪里我便跟到哪里。
果然,十五的月亮十六圆,那月亮井会那样的饱满那样的烂漫,他把一年的力量都尽情的释放出来了!
我爱八月十六的月亮!