假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我会尽情享受我的四季。
一只燕子落在我的头顶,哦,春天来了。我的孩子——小树叶,他们早已迫不及待地探出头来。我和我的孩子们一起欢笑,唱歌,做游戏,快活极了。就这样,春天不知不觉地走了。
夏天,孩子们换上了新买的绿衣服。烈日炎炎,孩子们争着给我遮挡阳光,还有的给我按摩,真是舒服极了,我的心里美滋滋的。
不知不觉中,秋天到了,孩子们都长大了,有的都开始枯萎了,它们一个接一个地投进了大地母亲的怀抱。它们躺在我的脚下,静静地睡觉了。
一眨眼,漫长的冬天来了,我不得不换上了白色的大衣,与冰雪抗争。它们一个接一个地跳在了我的头上。我尽力地把它抖掉,就让我快泄气时候,一股香味扑入我的鼻子。哦,是梅花,在寒冷的冬天,只有梅花一枝独秀,因此,我坚定了信心,抗争了下去。
慢慢的,我睡着了,梦见冰雪融化,万物复苏,百鸟争鸣,我睁开眼一看,原来春天来了。
突然,什么刺痛了我,原来是一个淘气的男孩在我身上刻字,但我并不因此而生气,依然为人们报春。
我每天早早起床,看那初升的太阳,看那五彩的霞光,看着他升起、落下。我对过路的小鸟说:“你好,小鸟,小溪,你天天唱歌,嗓子难道不累吗?”我对旁边的同伴说:“你好,孩子们,你今天又有了那些收获呢?”
作为一棵大树,我没烦恼,我很快乐。