六一儿童节的作文400字
当我呱呱坠地,发出“哇哇哇”的啼哭声,就是我来到人间的第一宣言;当我流着口水,大眼睛眨巴眨巴地看着棒棒糖,那时,我又结束了一年的儿童节;当我背上书包踏进小学的那一刻,我明白,我的人生只剩下6个六一节了!
现在,我五年级了,我也越来越害怕、越来越恐惧,同时也越来越高兴了。我长大了!
“薛薛,这是我们倒数第二个儿童节了,我们怎么过好呢?”芊眨着大眼睛,调皮地问我。“嗯,我们……啊,我一时间想不起来,你先说吧!”我拍了拍脑门,对她说。“哦,要不,我们周末去肯德基吧!”芊兴奋地对我说,“好呀!”我点点头,觉得是该好好庆祝。“可是,监护人那一关怎么办?”我小心翼翼地问道,生怕一不小心打击了芊小小而脆弱的心。“啊?!那就在教室里送礼物吧,这样比较好。”芊失望了一下下,又说道。“哦”我也只是淡淡地回答了她。我们心里都有一种抹不去的伤感——我们的六一节,快要没了!
六一,像摩天轮,转一转就停止;六一,像零食,慢慢送进嘴巴,嚼一嚼就没了;六一,还像彩虹,美丽的时刻那么短暂……