栀子花的优秀作文
这篇栀子花的优秀作文范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”每当听到这首歌,就想起了院子里一棵美丽迷人的栀子花树。
这棵树是我出生的时候培植的,转眼间,九年过去了,我也九岁了。它照样是年年开花,年年飘香。因为它和我的年龄一样大,又很香,所以我才格外喜欢这棵栀子花树。
栀子花树很矮,只比桃树高一些。茂密的枝桠连着一根根细细的枝。如果你五月初去看看花,一定会惊讶:四月还是只有叶,五月就满树是花了!没错,栀子花就是在五月开放。
走近前看一看,茂密的树叶里藏着一个个、一朵朵白色的花。闻一闻,是淡淡的清香、幽幽的芳香,真比香水还好闻!栀子花真香!
栀子花的花瓣也是别有风味的。你仔细看一看,花瓣有三层!第一层的花瓣小,摸着滑滑的,还最白;第二层的花瓣中等大小,摸着也很滑,很舒服,颜色呈淡白色;第三层花瓣最大,摸着很粗糙,颜色呈淡黄色。
院子里有桂树、柏树、翠竹、石榴树和栀子花树,这场比美大赛,冠军无疑是栀子花树!