件艺术品作文
我最喜欢的一件艺术品嘛,嗯!就是:用红色水晶珠子串成的,周围缀着四条流苏似的小珠子。它是一个大水晶葫芦。想知道我为什么喜欢它吗?这个嘛,因为这件精美的工艺品是我做的!
至于我为什么做它,这还要从暑假的时候说起:对于极度爱上学的我来说,暑假简直太漫长了……突然有一天,妈妈对我说:“你不是觉得无聊嘛,今天我看见店里的阿姨都在学手艺,明天带你去看看!”“太棒了!好耶!”我兴奋的回答道。
好不容易熬过了一个晚上,今天就要去学手艺了,好不高兴啊!到了妈妈说的那个地方,首先映入眼帘的是已经串成的小工艺品摆在货架上。“好漂亮啊!”我不由得脱口而出。“我要学串这个!”我一边大叫一边用手指着那个水晶葫芦,要知道我可是最喜欢工艺品的呀!可是我心里却想着我能学会吗?
开始学了:首先,阿姨给我做了示范,然后她告诉我其实很简单,只要记口诀就行了,接着指导我串了起来……
正巧,这时来了一个客人,阿姨连忙去招待客人……哈哈!到了我大显身手的时候啦!我一边想着口诀一边串,串啊,串啊……阿姨回来了,她笑眯眯的对我说:“呀!这孩子真聪明,不过,串的好像有些变形了……你看这里,本来是三角形,你串成四边形了!”“啊!太糗了!”我一边想,脸一边涨得通红……
因为返工,本来半天干完的事情,我却干了一天,不过看着自己的劳动成果,心里有种说不出的畅快!
学完串珠之后我才知道什么叫耐心、细心,只要稍微不留神,就会犯错,今后,不光是学习要耐心,细心,干所有的事情都要这样,嗯,相信自己,继续努力,加油!