《汤姆·索亚历险记》梗概
六年级七班刘颖
《汤姆·索亚历险记》讲的是一个不爱学习,喜欢搞恶作剧的顽皮小子汤姆和他的朋友的冒险经历。
汤姆自幼年丧失父母,由姨妈收养。淘气的汤姆受不了姨妈和学校老师的管束。和其他两个小伙伴一起当起了海盗。最终,因想家,出现在自己的葬礼上。而当“海盗”却还有另一个原因:一天深夜,他与好朋友哈克到墓地玩耍,却看见了一起杀人案件:鲁宾逊医生和恶棍印第安·乔、酒鬼莫夫·波特发生争执。最终印第安·乔将鲁宾逊医生杀害,并嫁祸于莫夫·波特。他们与哈克因怕凶手知道这件事而逃走当海盗。他们回来以后过了一段时间,法官对这起凶杀案做出判决。汤姆十分不安,但他还是勇作文敢地站出来,指认印第安·乔才是杀人凶手。而狡猾的印第安·乔却偷偷溜走了。
不久之后,汤姆比心爱的姑娘贝奇在山上野餐时走丢了,在一个岩洞里迷了路。更不巧的是,印第安·乔也藏在洞里。经过一番周折,在村民的帮助下成功脱险。
汤姆与贝奇逃出来之后,将杀人犯印第安·乔在洞中的消息告诉了贝奇的爸爸法官,却不知法官早已将洞口封死,印第安·乔也饿死在洞里。
最后,汤姆与哈克再次回到洞里,找到了凶手藏的宝藏。
这本书特别适合同学们看,推荐同学可以看一下这本书。