中国梦作文500字
中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有梦想。
主席说:“实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”我也有一个小小的中国梦,那就是生活在一个安全的环境中。 我的这个梦想缘于最近几起新闻报道。
报道一:15日11时36分许,深圳罗湖区桂园街道松园北13号长虹大厦内,一名鹏程医院的实习护士在乘坐1号电梯时头部被夹,电梯直接落到负一楼,该女子血洒电梯当场身亡。
报道二:14日上午,湖北宜昌市西陵区cbd广场沃尔玛超市,正在运行的手扶电梯突然断裂,一位老婆婆跌入电梯被铰身亡。 看到这一幅幅令人心痛的画面,我不禁为这几起事件感到难过,为我们的安全问题感到质疑,为我们今后的生活感到担忧和害怕。
我希望每一个中国人健康平安。社会能充满温暖,不会再出现流浪老人儿童,不会再出现孤寡老人无人照顾,不会再出现有于危难而无人相救的冷漠。人人不会因为利益而失去道德底线。让我们吃的放心,用的放心,能把心安安稳稳地托付给我们的生产者。
我们是国家民族的希望,为了实现中国梦,为了梦想的中国成为现实,我们准备好了!我会认真努力地学习科文化知识,成长为国家栋梁,将承担起实现中华民族伟大复兴的重任!让一个个更加美丽的中国梦将在我们的手中梦想成真!
中国梦,我的梦!