我比较聪明,也比较腼腆,我偶尔还会耍一些小聪明,我喜欢装酷,耍帅,喜欢当领袖人物,我爱好很广泛,有画画,乒乓球,看课外书等等。我是谁?我就是陈品源。
我有一个梦想,就是当一名伟大的科学家。为人类发明,为人类造福。发明各种各样的东西,让人类的生活更美好,让地球的环境变回以前那样美丽。
我为了实现这个梦想,在老师的推荐下进入了小实验社团,观察学校,观察身边各种各样的事物。还记的上个学期的科学课,有一课程是天气,为了完成这个课题,也为了想自己的梦想更近一步,我每天顶着烈日为学校量“体温”。虽然这是一件挺麻烦的事,但我还是完成了这个课题。
要成为科学家,光是实践是不够的。正是因为爱迪生“重实践,轻理论。”才会使他发明的“直流电”败在了“交流电”的手下,不能被世博会使用。因为有了这个前车之鉴,我当然要好好学习知识。因为我很爱读书,家里的《十万个为什么》,《科学百科》,《100个外国名人》,《发明家的故事》都快被我给翻烂了,但这些书里的知识我还是不满足,每个星期末,我都吵着嚷着要去书店,有几次,妈妈不想带我去,我只好拿出了杀手锏:嚎啕大哭!使得妈妈不得不带我去书店看书。每次去完书店买了书以后,整个晚上我都在看书,一直看到深夜。
不过我知道,只有这一点点是不够得,我以后,一定要好好学习,好好努力,天天向上,脚踏实地,一步步走向我的科学家之路,实现我美好的梦想,不,在这以后,它将成为我的目标。