中国梦作文500字 我的中国梦
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把大森林的树木都砍光。我的梦想,可以是一个漂亮发卡,可以是一盒香甜可口的美味点心,可以是考试后的100分,可以是妈妈对我夸奖的笑容……可今天,老师说,我们每个人不但要有自己的梦想,还要有中国梦。
那么,什么是中国梦呢?我想应该是国家富强,小朋友都有新衣服穿,有变形金刚,芭比娃娃;民族团结,不会有战争与饥饿。大人高高兴兴的上班,孩子孩子们一起在在草地上做游戏。但我觉得,最重要的是要建设一个美丽、洁净的中国,美丽的中国是什么样子的呢?天空湛蓝深远,空气清新甜润,没有一点垃圾,湖水清澈见底,绿树环绕。没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感……
建设美丽的中国,就要从小事做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯下腰捡起来;看到水龙头滴水,我也要把它关紧。春天来了,我拉着爸爸妈妈的手去买树苗,到附近山坡上植树,因为我知道绿化造林是防治大气污染的一种有效的方法。我还要宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变的更蓝,让水变得更绿。一家人的力量很微薄,如果是全中国的家庭都能行动起来,那就会汇成强大的环保力量,才能建设好美丽祖国。这就是我的梦,中国梦!