中国的汉字
我爱汉字,爱它的雄姿英发,爱它的奔放,爱它的绅士,爱它的端庄,爱它的活泼……总之我爱汉字的每一笔每一画。
汉字,距今已经有四千多年的历史了,也是世界上人口使用最多的文字。别看它们只是一个个呆板,方方正正的字,但是如果把它们合并到一起的话,就可以创造出一篇美丽而动人的诗句或文章。
汉字还很有艺术感。;像颜真卿,王羲之等大书法家,他们写的汉字可以说是龙飞凤舞,而他们每个人写的汉字感觉也不同。比如:稳如泰山的”稳“。而那些草书的大书法家给人的感觉是奔放。洒脱……看着这一个个可爱的小精灵,我仿佛置身之中。这些字,像一个个书法家们的”心情表格“,如果书法家心情不好,写出来的字就会飞花大草,相反,如果书法家心情好的话,就会写出热情,优美的汉字。这和国外的抽象画,和我国的国画有些相似。
我心情不好时,一看到这些活泼的小精灵,一下子就好了。因为汉字是最好的解药。像一个灵动的精灵陪着我。
而如果你写好一个或一行字的话,你就会无比兴奋,激动。
这些可爱的小精灵每天都陪伴着我,让我爱不释手。我爱汉字,你爱吗?