汉字作文
轮回的风,在历史的长河中猎猎作响。它卷起衣袖,狠狠地捶打在文化的屏障上。在尘土漫天中,依稀可见,还有一位战士,傲立在卷卷黄沙之中。他坚毅地举起长剑,向前划去……他被世人称作“汉字”,相传是上古仓颉之子。他生着一张俊俏的脸庞,岁月本不能在他脸上留下痕迹,但现在看上去,却是伤痕累累。
风沙的绞痛,他只当清风拂面,大地的摇晃,他只当轻摇慢摆。但心中的悲愤,引他剑指苍天。他不明白,世人为何要糟蹋先辈的遗产。他不明白,世人为何要把自己从尊位扔下去。他更不明白,自己为何会落得如此悲戚下场。他望西天,残阳如血。
我轻抚着眼前的书物,发黄的纸张上长着一个个方块字,古朴的气息微弱的不可察觉。我惊讶地发现,我再也品不出他的韵味,好像“傲”字没有了坐览群山,睥睨天下的霸绝,“幽”字失去了独坐篁林,清拨古琴的静谧,连“清”字也再没有千丈见底,直视无碍的清明。我愣了一会儿,倏地,我如惊弓之鸟般奔跑向书房,捧起一本崭新的古书,一股不属于他的印刷纸味充斥着我的鼻腔,翻开它,我轻叹着,试着想要读出来。我看向窗外,欲要旭日东升。
犹记千年之前,在中华大陆的每个角落,他的盛名,震响九霄。但今朝,就算在所谓的大城市,能读懂他的人也在慢慢消逝。
这是优胜劣汰的原因?这是自然发展的无奈?要是没有人们轻视的眼神,他又岂会落到这般悲凉田地。汉字是炎黄最重要也是最有代表性的文化脊柱,虽然脊柱摇摇欲坠,但他仍在大声的呼喊,向着那只在东方屹立的雄鸡,以救他出水火之地。
我慢慢合上手捧的书,赫然发现,书中再也没有那刺鼻的气息。我知道,我已经轻轻地将它向上抬起,或许没有过大的作用,我想,我给他,也给我自己,带来了慰藉。书桌上几缕茶的幽香悄悄溜进我的心房。我感受着他与我灵魂深处的强烈共鸣,体会着“以中有足乐者”的舒畅,我轻轻敲开窗门,仰望着湛蓝天空,万里无云,旭日已然升起。